首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 报料
央视春晚大变革 赵本山不再压轴?
2019/11/26 13:22:49  来源:  

CCTV春节联欢晚会

每年春晚必看赵本山

“开门办春晚”年年都在喊,而明年龙年央视春晚贯彻最为彻底,继“我为春晚献欢乐”与“我和春晚30年的故事”两项春晚征集活动之后,从昨天开始,央视春晚第三项面向全国“最美全家福”征集活动正式启动。

此外,央视春晚改革的方向也基本确定,除了主打“全家福”以外还要以“夫妻”作为主题创作节目。

向民间征集新点子

自宣布导演哈文接手龙年央视春晚以来,关于春晚将变革的消息就不绝于耳。先是哈文向张艺谋、赵宝刚等导演请教,后又在微博中公开讨论春晚准备等事宜。相较往年的“密不透风”,央视今年明显主动很多,其中征集活动接二连三地推出也让明年的春晚与观众走得更近,在刚刚结束的“我为春晚献欢乐”征集活动中,参与总数就超过1699万人(次),而“我和春晚30年的故事”活动参与总数超过114万人(次)。

据春晚导演组介绍,春晚剧组已经将所有征集来稿分类整理,并转至相关各组。“我为春晚献欢乐”的征集内容将转至春晚语言组,用以丰富相声、小品作者的创作;“我和春晚30年的故事”征集内容将转至“我要上春晚”剧组,在节目中体现。至于昨天启动的“最美全家福”征集活动,主要是征集有故事的全家福照片,照片一旦被选用将会出现在春晚或者元宵晚会上,本次活动预计11月20日结束。据春晚导演组透露,这次征集活动比往年多主要就是希望向民间征集新点子,毕竟导演组几个人的力量并不足够,希望广泛征集意见,能够找到更有创意的节目。

主题:“全家福”、“夫妻”

明年的春晚要进行大变革,央视的台长焦利曾表示,龙年春晚要做到“快乐、温馨、惊喜、新奇”,内容上要坚决杜绝“假、大、空”,改革创新的方向是“以情动人”。他还特别提到,春晚的主题要接地气、接人气、接时代气息,要关照百姓喜好,让百姓第一时间产生认同感。于是春晚导演组最近一直为春晚奔波忙碌,寻找合适选题。昨天,记者从知情人处获悉,龙年春晚的主题已经有了眉目——与“全家福”和“夫妻”相关。

此外,早报记者昨天还获悉,明年春晚节目编排也可能会有大变革,赵本山是否还会一如既往在最后时刻进行语言类节目压轴,导演组在做讨论,一方面赵本山本人一直希望自己不用再压轴,他希望表演完毕后能赶回家陪孩子过年,另外一方面,导演组也在想是否把多年的传统进行一个大改变,编排的创新能让春晚立刻有全新的变化。不过这一切还没有最后定案,毕竟本山大叔每年陪大家倒数过年已成定律,要是真的大改变,观众是否一下子能接受也是春晚导演组必须要考虑的问题。


相关阅读:
淘宝刷流量 http://www.58jurenqi.com/
  精彩图片
广东车房类大宗消费增长迅猛
广东车房类大宗消费增长迅猛
杨幂被制成娃娃 1000人民币售价遭宅男疯抢
杨幂被制成娃娃 1000人民币售价遭宅男疯抢
  热点专题
·央视春晚大变革 赵本山不再压轴?
·发言人称富士康主要生产线年内迁往廊坊
·《水煮金瓶梅》或将开启网剧元年的新格局
·尼斯一度长时间占据联赛榜首并拿下半程冠军,最终到达贵州省兴义市威舍县
·中戏出演员北电出明星?大家对这句话的误解是不是有点大?
·小幅升级 新款雅阁/锋范定2月8日上市
·重新补办之后的半年,开创“互联网+智慧水务”的全新运作模式
·中国修订外商投资目录 取消评级、会计审计等多领域准入限制
·小沈阳主动放弃角逐牡丹奖
·10亿元半导体项目落地宿州 深迪半导体产业园项目正式开工
  热门新闻
·央视春晚大变革 赵本山不再压轴?
·报告:2016届中国大学毕业生平均月收入3988元
·杨千嬅拒肌肉男搭肩膀 否认遭迪士尼封杀
·广东车房类大宗消费增长迅猛
·男子打死华裔老人仅获刑6个月 华裔多次示威无果
·北京因质量问题停售13批电子产品
·小米CC9深蓝星球新配色公布
·杨幂被制成娃娃 1000人民币售价遭宅男疯抢
·新旧思维结合,造车新秀们有可能真正形成势力
·奥斯卡影帝丹尼尔·戴·刘易斯宣布息影
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号