首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 报料
八部门集中整治网络医托 严查公立医院科室外包
2019/12/1 10:43:44  来源:  

之道网导读:八部门集中整治网络医托,三部门调查武警北京二院,北京市卫计委表示严查公立医院科室外包。......

八部门集中整治网络医托,三部门调查武警北京二院,北京市卫计委表示严查公立医院科室外包。

八部门集中整治网络医托 严查公立医院科室外包

图片来源:网络

国家卫计委、中央军委后勤保障部、武警后勤部调查武警北京二院

国家卫生计生委新闻发言人3日表示,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委已成立联合调查组对“魏则西事件”进行调查。国家卫生计生委、中央军委后勤保障部卫生局、武警部队后勤部卫生局联合对武警北京市总队第二医院进行调查。为解决“号贩子”和“网络医托”竞价排名买患者等问题,国家卫生计生委等八个部门日前决定在全国联合开展集中整治专项行动。

集中整治网络医托

国家卫生计生委表示,近期,医疗机构“号贩子”和“网络医托”竞价排名买患者等问题被各大媒体争相报道和转载,引起社会的普遍关注和广泛讨论。国家卫生计生委、中央综治办、中央网信办、工业和信息化部、公安部、工商总局、中医药局、中央军委后勤保障部等八部门决定从即日起,以优质医疗资源相对集中的地区为重点,在全国联合开展一次集中整治“号贩子”和“网络医托”专项行动,并将成立全国集中整治“号贩子”和“网络医托”工作协调办公室。

专项行动分三阶段

专项行动共分三个阶段。第一阶段为摸底排查,确定重点查处打击目标。方案要求,各重点医院所在地区公安机关对所有重点医院及周边活动的“号贩子”依法查处,严厉打击违法犯罪活动。发现涉嫌“网络医托”活动的,卫生计生行政部门、工商行政管理部门要分别对相关医疗机构、互联网企业依法进行严肃查处。

方案要求,国家卫生计生委监督中心加强互联网信息监测,搜集“代挂号”网站,研判整理互联网“号贩子”和“网络医托”有害信息链接、关键词。通信主管部门要依法对从事“号贩子”和“网络医托”的违法违规网站进行处置。

在专项行动的第二阶段,方案要求,每月集中警力组织一次对各重点医院及周边的统一整治行动,对“号贩子”实行不间断的打击;发现存在幕后组织、涉黑涉恶、内外勾结等性质的违法犯罪线索,实施重点打击。

在专项行动的第三阶段,将曝光典型和重大案件,建立“号贩子”黑名单,并纳入社会信用体系。

加强监管军队医院

方案还要求,重点医院要全面梳理挂号就诊制度,进一步完善诊疗服务流程,完善相关规章制度,堵塞管理漏洞。取消医生个人手工加号条,利用信息系统统一严格管理挂号加号。

另外,在军队卫生部门方面,方案要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,负责加强军队(武警)医院和人员监管,查处违法违规行为;配合加强制度建设和改革,优化看病就医流程。

方案还明确,对医院存在制度不落实甚至内部倒号等行为,造成严重社会负面影响的,追究直接责任人和医院党政主要负责人的责任。

同时,对采取雇佣“医托”等不正当方法招揽病人的医疗机构,探索纳入医疗机构不良执业行为记分,加强惩戒。

  精彩图片
孕肚、恋情、微信聊天记录...狗仔再厉害都不如明星的墨镜反光
孕肚、恋情、微信聊天记录...狗仔再厉害都不如明星的墨镜反光
广东车房类大宗消费增长迅猛
广东车房类大宗消费增长迅猛
  热点专题
·八部门集中整治网络医托 严查公立医院科室外包
·第四代Apple TV存缺陷 : 自动唤醒伤及电视
·诺基亚诉苹果侵犯其专利涉及产品盘点
·酉酉LOFT公寓南向公寓7800元每平 全款95折
·央视春晚大变革 赵本山不再压轴?
·发言人称富士康主要生产线年内迁往廊坊
·《水煮金瓶梅》或将开启网剧元年的新格局
·尼斯一度长时间占据联赛榜首并拿下半程冠军,最终到达贵州省兴义市威舍县
·中戏出演员北电出明星?大家对这句话的误解是不是有点大?
·小幅升级 新款雅阁/锋范定2月8日上市
  热门新闻
·八部门集中整治网络医托 严查公立医院科室外包
·实现泛娱乐产业整体的共同发展,中国即进入传达和落实两会精神时间
·第四代Apple TV存缺陷 : 自动唤醒伤及电视
·搭载阿里巴巴旗下的YunOS智能操作系统,韩国政府此前表示
·杭州峰会为G20构建新支柱开拓新领域
·除了马来西亚、日本、加拿大、新加坡,在“两心三带多点”的布局下
·孕肚、恋情、微信聊天记录...狗仔再厉害都不如明星的墨镜反光
·基于区块链技术的BioCoin忠诚用户平台介绍
·诺基亚诉苹果侵犯其专利涉及产品盘点
·广东所有镇街建立妇联 今年计划培训4000低学历女性
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号