首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 车讯
智慧照明协议不统一的痛点可以这样解决!
2019/11/19 21:24:52  来源:  



智慧照明是照明产业大力推动的发展方向,而精准且可靠的,则是智慧照明系统中不可或缺的关键组件。日前,<电子发烧友>采访了大中华区市场总监及台湾区域经理Daniel Lee,就智慧照明市场当前的发展情况,以及创新热点等话题进行了深入探讨。

ams大中华区市场总监及台湾区域经理Daniel Lee 多元化串口解决市场痛点 在智慧照明领域,ams利用独有的颜色校正技术和制程,致力于提供给照明厂商更准确、更易于使用和整合度更高的完整解决方案。Daniel谈到,以往的颜色侦测和校正技术,一般都是使用传统的RGB方式来获取数据。而ams利用独到的滤光片技术进行设计,并提供良好的生产一致性和多样化的串口,去连接不同的传感器和无线模块,以达到使用的便利性、通用型和灵活性。

而这点也恰恰解决了智慧照明市场当前的痛点之一。由于尚未有完整和统一的协议规范来进行支持,因此整体的市场规格和无线连接方式,只能按照不同的需求和使用情境来进行规划。ams通过提供多元化的串口,可以留给客户和开发商更多的设计弹性。在量产方面,由于芯片的一致性良好,厂商的生产校正工作也简单和便利了许多。 芯片级的传感器融合是系统关键 ?“照明系统和灯具所扮演的角色已经不只是照明,也是所有技术和传感器的连接中心。这也是ams当初在推出AS7221这款可调色温智慧照明管理器时,将不同功能的传感器和软件都整合进芯片的原因。”Daniel谈到,将控制元件直接整合进照明装置是趋势,而半导体设备层面的传感器融合和核心整合,能够使整个系统变得更加经济且实用,实现真正的互联、可控。AS7221包含了感测温度、湿度、人员进出、色温、空气质量等功能。

除了提供多元化的传感器整合方案,ams的产品支持甚至细分到了不同型号。这是因为随着照明系统的不断发展,客户对产品规格也有了更多的细分要求。而针对不同的产品和应用,ams都有相应的开发工具、传感器的组合和串口支持。

为提升用户体验,ams通过算法可实现全自动的自适应调整,无需人员介入操作,即可依照当前的环境状况,使灯具呈现最自然的照明效果。这样的算法支持,对于传统产业客户帮助较大,便于他们在此基础上根据需求实现多种不同的应用。

智慧照明在中国市场的推进情况如何?Daniel认为,越来越多的消费者已经能够接受智慧照明带来的便利。一项成熟的应用,除了在消费型市场能够蓬勃发展以外,在B2B市场也能够看到新技术持续的投入和系统集成商的扶持。藉由从上到下的全力冲刺,才能够将市场需求推广开来。ams致力于提供使设备和技术更智能、安全、易用、环保的传感器解决方案,希望通过与产业伙伴的通力合作,推进智慧照明产业的发展。
?



相关阅读:
微信群转播 http://www.feifanguanjia.com/
  精彩图片
missA秀智合作罗志祥 头靠肩牵手共舞
missA秀智合作罗志祥 头靠肩牵手共舞
一种更稳更安全的悬架——液压空气悬架
一种更稳更安全的悬架——液压空气悬架
  热点专题
·智慧照明协议不统一的痛点可以这样解决!
·西班牙追究涉嫌“煽动分离”者 最高刑罚或达15年
·G20开得怎么样?习近平这样评价
·冷漠、笑天合作显默契 合唱新作即将发行
·谷歌发布Chrome74正式版 支持暗色模式
·群创奇美电3月1日合并 或成台湾面板新龙头
·鲜花也能吃?吃出高颜值!
·英国工党选出新领导人
·冯小刚解析《非诚勿扰》“想不笑,打麻药”
·淫秽图片发到500人党政工作群 湖北一官员被严处
  热门新闻
·智慧照明协议不统一的痛点可以这样解决!
·着力打造全面融合的车联生态及服务闭环,跟疆外的城市之间进行互换
·西班牙追究涉嫌“煽动分离”者 最高刑罚或达15年
·360云盘关闭 云服务迈向全面收费模式?百度的收费模式最终赢了?
·一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?
·新生军训应做好热身 扭伤拉伤要先“冷处理”
·俄媒:投资者以创纪录速度抛售美债 跌势未见底
·G20开得怎么样?习近平这样评价
·中国2020年中产阶层或达4亿人 哪些人算中产阶层?
·山东省艾滋病感染者和病人中青年学生上升较快
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号