首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 车讯
国家海洋局举行首场海洋中小企业投融资路演
2019/11/28 10:51:43  来源:  

  湛江11月25日电 (记者 阮煜琳)中国国家海洋局战略规划与经济司、深圳证券交易所25日在广东湛江联合举办国内首场海洋中小企业投融资路演活动,来自福建、广东、海南、山东、天津、上海等沿海省市的海洋中小科技企业及多位投资机构代表参加了路演活动。

  2015年,中国海洋生产总值近6万亿元人民币,占国内生产总值的比重达9.4%,海洋经济已经成为中国国民经济的重要支撑。当前,海洋经济正处在从规模速度型向质量效益型转变的关键时期,东部沿海地区的发展潜能不断释放,海洋产业集聚区逐渐形成,海洋工程装备制造等战略性新兴产业迅速发展。

  国家海洋局战略规划与经济司司长张占海表示,海洋经济活动具有高风险、高投入、回收周期长、专业性强的特点,当前,相当一部分海洋中小企业面临着投融资困境,海洋经济的高风险特征与现有成熟金融体系审慎经营、规避风险的原则还不协调,专注海洋领域的风险投资、私募股权投资机构发展相对滞后,需要加快培育包括投融资路演在内的直接融资市场服务体系。

  张占海说,此次参加路演的海洋中小企业主要来自海洋工程装备制造业、海水健康养殖业、海洋信息服务业,项目涉及水下机器人、海洋高速无人艇、海洋牧场建设、北斗卫星通讯技术等。通过开展海洋中小企业投融资路演活动,可以搭建海洋中小企业与风险投资、私募股权投资机构的交流、合作与对接平台。

  据介绍,国家海洋局下一步将着力推动“海洋中小企业路演活动”在沿海各省市以及一些成熟的海洋经济发展示范园区开展,让更多海洋中小企业有机会获得融资支持,并为关注海洋产业发展的投资机构提供机会。

  本次活动是中国海洋经济博览会系列活动之一,由国家海洋局南海分局、国家海洋信息中心、深圳证券信息有限公司、中国高新区科技金融信息服务平台共同承办。(完)
相关阅读:
在线 客服 软件 http://www.easyliao.com/

  精彩图片
“持续爆买潮”引发分化 日本开始嫌弃中国游客?
“持续爆买潮”引发分化 日本开始嫌弃中国游客?
missA秀智合作罗志祥 头靠肩牵手共舞
missA秀智合作罗志祥 头靠肩牵手共舞
  热点专题
·国家海洋局举行首场海洋中小企业投融资路演
·多款SUV 曝北汽幻速2018年新车规划
·智慧照明协议不统一的痛点可以这样解决!
·西班牙追究涉嫌“煽动分离”者 最高刑罚或达15年
·G20开得怎么样?习近平这样评价
·英国工党选出新领导人
·冯小刚解析《非诚勿扰》“想不笑,打麻药”
·淫秽图片发到500人党政工作群 湖北一官员被严处
·比赛将于5月13日在上海八万人体育场打响,对存在“顺道游”现象重新组织核查
·瑞昌警方成功破获一黑客网络盗窃案 涉案金额10余万元
  热门新闻
·国家海洋局举行首场海洋中小企业投融资路演
·2015洛杉矶车展:英菲尼迪QX30首次发布
·二十四国集团呼吁加快IMF份额改革
·实录:艺校女大学生被包养的生活
·软银2017财年Q2净利润8.49亿美元,同比下滑81%
·世行发布中国城市排行榜
·MUD:中国唯一连续运营20余年的网游
·“持续爆买潮”引发分化 日本开始嫌弃中国游客?
·电子阅读旋风骤起
·不动产登记明年3月施行 身份证号将可查出房产信息
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号