首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 车讯
长征七号系统状态良好,最快今日首飞
2019/11/30 19:28:15  来源:  

6月25日消息,最近几天,中国长征七号运载火箭的首飞牵动了全国亿万网友的目光,根据之前公布的计划,今日至29日,中国长征七号运载火箭将在新建成的海南文昌发射场择机发射。火箭副总设计师程堂明表示,目前火箭各系统状态良好。

即将发射的长征7号运载火箭总高度超过53米,芯级直径3.35米,捆绑4个2.25米助推器,起飞重量597吨,运载能力达到近地轨道13.5吨、太阳同步轨道5.5吨,达到国际先进水平。

据新京报报道,长征七号采用了新的点火方式,从接到零号指挥员下达的“点火”指令算起,约7.4秒后,长征七号才会喷射出白色火焰。其点火原理是通过高压煤油本身冲破点火器,推到预燃室,再进入发动机。由于高压补燃会多出5秒的泄压时间,所以导致喷火时间延后,7.4秒后才能看到火焰。

可能有读者会有疑问,火箭点火起飞时,发射平台怎么抵挡箭体尾部喷出的火焰?要知道火焰的温度在3000℃左右。据技术负责人介绍,在长征七号运载火箭发动机点火前,位于发射平台上的一级喷水系统会向发射平台喷射一层厚度为5厘米的水膜,当长征七号飞达5米高以后,位于发射平台两旁的二级喷水系统会继续向箭体尾部火焰中心喷水,两级喷水设施各喷20余秒,总喷水量达400吨。这种措施将使发射平台核心区降温1000摄氏度左右。


相关阅读:
good视频 www.r1111k.com
  精彩图片
“持续爆买潮”引发分化 日本开始嫌弃中国游客?
“持续爆买潮”引发分化 日本开始嫌弃中国游客?
missA秀智合作罗志祥 头靠肩牵手共舞
missA秀智合作罗志祥 头靠肩牵手共舞
  热点专题
·长征七号系统状态良好,最快今日首飞
·国家海洋局举行首场海洋中小企业投融资路演
·多款SUV 曝北汽幻速2018年新车规划
·智慧照明协议不统一的痛点可以这样解决!
·西班牙追究涉嫌“煽动分离”者 最高刑罚或达15年
·G20开得怎么样?习近平这样评价
·英国工党选出新领导人
·冯小刚解析《非诚勿扰》“想不笑,打麻药”
·淫秽图片发到500人党政工作群 湖北一官员被严处
·比赛将于5月13日在上海八万人体育场打响,对存在“顺道游”现象重新组织核查
  热门新闻
·长征七号系统状态良好,最快今日首飞
·一二线城市仍是房企极力争抢的市场高地,南京结合本地突出问题
·进一步降低实体企业成本负担,通过率100%
·2019年苹果新iPhone出现在了欧亚经济委员会数据库共有11款
·今夜,央视春晚捧出“怀旧餐”
·阿塞拜疆举行大规模军事演习
·梁朝伟的丸美《眼》戏,幕后推手竟是LV?
·“豪雨”袭赣 江西省气象局启动Ⅲ级应急响应
·平价上网本市场火热 正悄悄降价
·国家海洋局举行首场海洋中小企业投融资路演
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号