首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 车讯
湖北省监狱管理局原党委委员吴顺发被“双开”
2019/12/3 11:16:19  来源:  

  7月20日电 据中央纪委监察部网站消息,据湖北省纪委消息:日前,经湖北省委批准,湖北省纪委对湖北省监狱管理局原党委委员、省楚垣集团有限责任公司原总经理吴顺发严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,吴顺发严重违反政治纪律,在组织调查期间,多次与他人串供堵口,企图隐瞒事实真相,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼品、礼金;违反工作纪律,审核把关不严,致使重大职务犯罪罪犯违规获得重大立功奖励并减刑;利用职务便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权、徇私舞弊,多次接受请托人宴请及贵重礼品后,将明知不符合调监条件的重大持枪暴力犯罪罪犯调监,并违规向监狱有关负责人打招呼,导致该罪犯违规获得假释,造成恶劣社会影响,涉嫌渎职犯罪。

  吴顺发身为党员领导干部,理想信念丧失、宗旨意识淡薄,对党不忠诚、不老实,私欲膨胀、胆大妄为,且在党的十八大后顶风违纪,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会会议研究并报湖北省委批准,决定给予吴顺发开除党籍处分;经湖北省监察厅报湖北省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  吴顺发简历

  吴顺发,男,汉族,1958年11月出生,湖北天门人,本科学历,1980年1月参加工作,同月加入中国共产党。1993年8月任荆州监狱党委委员、副监狱长,1996年3月任荆州监狱党委副书记、监狱长,1998年6月任荆州监狱党委书记、监狱长,2000年1月任省监狱管理局党委委员、副局长,2012年5月任省监狱管理局党委委员、省楚垣集团有限责任公司总经理(副厅级)。(湖北省纪委)
相关阅读:
鹅火锅加盟需多少钱 http://www.hao315.com/text/quanhongshun/

  精彩图片
新疆吐鲁番召开西甜瓜苗木机械化移栽现场会
新疆吐鲁番召开西甜瓜苗木机械化移栽现场会
“持续爆买潮”引发分化 日本开始嫌弃中国游客?
“持续爆买潮”引发分化 日本开始嫌弃中国游客?
  热点专题
·跟随一流导师,张因祥摄今年36岁的本地妇女周瑞荣
·中美绿色合作伙伴新增6对 联手推动气候问题解决
·长征七号系统状态良好,最快今日首飞
·国家海洋局举行首场海洋中小企业投融资路演
·多款SUV 曝北汽幻速2018年新车规划
·智慧照明协议不统一的痛点可以这样解决!
·G20开得怎么样?习近平这样评价
·英国工党选出新领导人
·冯小刚解析《非诚勿扰》“想不笑,打麻药”
·淫秽图片发到500人党政工作群 湖北一官员被严处
  热门新闻
·湖北省监狱管理局原党委委员吴顺发被“双开”
·跟随一流导师,张因祥摄今年36岁的本地妇女周瑞荣
·《赤道》公开终极海报 “赤道七雄”重装来袭
·新疆吐鲁番召开西甜瓜苗木机械化移栽现场会
·中美绿色合作伙伴新增6对 联手推动气候问题解决
·中国中药或购天江药业:将创中药颗粒最大交易
·主持人贺儿活泼亮相《新娱乐在线》
·中国驻印度使领馆外交官祭扫二战中国军人墓地
·公布较为清晰的“脱欧路线图”,记者在禄口机场出发大厅值机区看到
·DDR5内存芯片诞生:最高6400MHz
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号