首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 导购
金店老板遭劫杀妻儿被捅伤续:嫌犯作案前3次踩点
2019/12/2 13:52:10  来源:  

  7月10日,海安县李堡镇杨庄村6组发生一起抢劫杀人案,一名金店店主缪某被人残忍杀害,其妻子和儿子分别受伤。案发后,南通警方迅速成立专案组。由省公安厅指挥协调,南通市公安局刑警支队、技侦支队跟海安县公安局联合成立专案组,经过市县两级公安机关共同努力、攻坚奋战,案发9小时即成功锁定犯罪嫌疑人张某(东台人)并于11日凌晨在山东日照将其抓获,该起抢劫杀人案成功告破。 通讯员 缪凡 扬子晚报全媒体记者 郭小川

  嫌犯作案后将凶器投河,正巧被晨练老人看到

  10日上午7时15分,海安县公安局接警称,李堡镇发生一起持刀抢劫杀人案,造成一家三口1死2伤,行凶者逃跑。“嫌疑人反侦察意识明显,所选道路较为偏僻。经过走访确定是往东台唐洋方向逃离。”海安县刑侦大队副大队长顾华强告诉记者。

  沿着嫌疑人逃跑路线,警方一路追踪走访,首先将作案工具顺利找到,“嫌疑人向北逃离至杨庄大桥时,将作案工具匕首和羊角锤投入河中,一位在附近晨练的老人目睹全过程,并迅速提供了线索。”当日11时,当地警方于杨庄大桥下成功打捞到作案工具。当日下午5时左右,现场提取的物质检验信息有了结果,根据比对,警方迅速锁定犯罪嫌疑人张某,而此时距离案发仅仅9小时。

  11日凌晨1时许,案发18小时后,当地警方在山东日照警方的配合下,将犯罪嫌疑人张某于山东日照一旅馆内成功抓获。

  债务缠身心生歹念,作案前曾三次踩点

  据了解,犯罪嫌疑人张某系东台市唐洋镇人,24岁,油漆工人。据张某交代,其家境很差,父亲已去世,生前看病借了不少债。自己第二次结婚时,还是靠他老婆的汽车抵押借款才筹足了费用。在新老债务交困的情况下,他打算通过抢劫缓解债务压力。

  至于为什么选择缪某的金店,他交代,东台唐洋镇和海安李堡镇相邻,距离很近。而自己家中债务缠身,遂心生歹念。

  7月初某天晚8时左右,张某骑摩托车行至李堡镇缪某金店的附近,发现缪某正在收拾东西准备打烊回家。张某看着缪某将店内价值一百多万的金饰全部打包放入车中后,一路尾随,知道了缪某家在何处。第二天,张某进行第二次踩点,他于晚上8点多钟直接去了缪某的家,发现9点多这家人就睡了,猜测他们平时睡得很早。然后他在附近转了转,发现西北方向一个砂石场可以隐匿他的交通工具。又过了几天,张某早上6点再次前去,此次“准备”充分,带上了作案工具,但经过一番思想斗争,还是放弃了。

  抢劫未遂持刀捅死人 作案后洗澡换衣逃至山东

  7月10日,也就是案发当天,凌晨3点多,张某骑着摩托车从家里出发,4点左右到了缪家附近。在一阵思想犹豫后,5点左右,他翻过邻居的附属房,进入缪某家的院子,发现其车库未锁门,张某进入车库后发现缪某的汽车也未锁,便打开后备箱寻找存放金饰的箱子。一无所获的张某发现金饰不在车里,便在汽车后排座上等待时机。等到7点多钟,缪某上车时与张某正面相遇,张某用匕首捅了他。缪妻和其子之后赶来,想制服他,双方发生搏斗,最终造成一死两伤。

  案发后,嫌疑人张某沿着事先踩点路线顺利骑上摩托车逃跑,在经过杨庄大桥时将匕首和锤子扔到了水里。回家后,张某烧水洗了个澡,换了衣服,准备去做装修,但上网一看,此案已被传得沸沸扬扬,知道大事不妙,于是迅速逃跑,乘大巴逃到山东日照并在一个小旅馆内住下。知道酿下大罪的张某躺在旅馆内的床上,心想肯定跑不掉,脑中一片空白,被迅速赶来的警察抓获。目前,犯罪嫌疑人张某已被顺利押解回海安,案件正在进一步侦办中。
相关阅读:
fortify www.microfocus.com

  精彩图片
白宫和美联储表示支持尽快出台经济刺激配套方案
白宫和美联储表示支持尽快出台经济刺激配套方案
卡巴斯基发布最新的分析报告-探测有害代码的革命性新技术
卡巴斯基发布最新的分析报告-探测有害代码的革命性新技术
  热点专题
·再用热更新就下架! 苹果对《王者荣耀》等游戏发出警告
·同时促进会将把上下游产业链整合起来,最多的时候能一次“打赏”主播四五万元
·李晨浩受邀参加国际华语电影节 才华洋溢转换身份
·中药丹参基因遗传密码破译
·司法部新规明确律师可单独见监狱在押罪犯
·日本民调给安倍执政五年成绩打分:不及格!
·Radware预测关键基础设施故障、加密攻击、首例SDN攻击将成2014安全焦点
·中使馆:两中国籍姐妹确已遇害 要求尽快缉拿凶手
  热门新闻
·金店老板遭劫杀妻儿被捅伤续:嫌犯作案前3次踩点
·再用热更新就下架! 苹果对《王者荣耀》等游戏发出警告
·白宫和美联储表示支持尽快出台经济刺激配套方案
·卡巴斯基发布最新的分析报告-探测有害代码的革命性新技术
·同时促进会将把上下游产业链整合起来,最多的时候能一次“打赏”主播四五万元
·交易持续转冷买卖暂别博弈 5月上海二手房涨幅缩小
·寻找时代之美的守望者 “2016中国时尚权力榜”颁奖盛典落幕
·台湾观众不懂《武林外传》 内地网友热答方言题
·截至3月28日,就运载能力来说
·“飞”在校园的各个角落,更不会考虑是商业片还是文艺片
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号