首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 教育
三星抢下英伟达7纳米GPU订单 提出的价格较台积电便宜
2019/12/1 17:23:16  来源:  

根据韩国媒体《KoreaBusiness》的报导,已确定从台积电手中抢下NVIDIA()下一代代号Ampere的代工生产订单。而三星之所以能够拿下英伟达 Ampere GPU的订单,其主要原因就在于三星提出的价钱较台积电更为便宜。

报导指出,英伟达一直是台积电的大客户与长期合作伙伴,目前英伟达旗下的12纳米制程GPU产品就是由台积电生产。不过因为英伟达的竞争对手已经推出7纳米制程的GPU产品,因此英伟达急需一家晶圆代工厂来协助生产下一代,而且是旗下的首款7纳米制程GPU产品与之竞争。

此前市场以为基于之前的合作关系,英伟达会选定台积电继续做为合作伙伴,但让市场专家意想不到的是,英伟达最后选择的是三星做为其7纳米产品代工厂商。

报导进一步指出,对于三星之所以能够抢下英伟达的7纳米GPU代工订单,主要原因在于三星提供更低廉的价格。事实上,因为过去虚拟货币的挖矿市场崩盘,造成GPU的生产过剩,使英伟达面临营运上的压力。

在这种情况下,有更低廉价格代工厂承接订单,对于现阶段的英伟达来说变得十分重要,加上过去三星也曾经以14纳米制程为英伟达代工生产GTX 1050系列、gra和Pascal架构的芯片,因此这次的合作能顺利获得双方的认可。

至于三星之所以能提供较台积电更为便宜的价格给予英伟达,在于三星推出了一种特殊规格的光罩,适合少量多样的产品生产应用,而且仅是台积电多层光罩(MLM)价格的60%,能大幅降低产品的生产成本。


相关阅读:
英语口语 https://www.ququkid.com/yyky/
  精彩图片
姚晨生子公关手腕高 业内估计身价上涨
姚晨生子公关手腕高 业内估计身价上涨
蔡英文欲培养某南部市长做接班人? 民进党大佬打脸
蔡英文欲培养某南部市长做接班人? 民进党大佬打脸
  热点专题
·建议处以张妍有期徒刑八至十年,造成多人受伤
·鹿邑为老子故里、道家之源,平时爱打网络游戏
·习近平主席特使张平将出席东帝汶总统就职仪式
·鲜甜香润,多麦兄弟旗舰店牛奶啪蛋糕700g装*2箱35.7元
·福建男婴接种进口疫苗后死亡 疫苗已被封存
·秘鲁小贩能用粤语报菜名 韭菜成为奢侈蔬菜
·明年上市/配全景天窗 传祺GS6谍照曝光
·福建宁化撤销对在占道摊点买菜教师的通报
·穆迪将葡萄牙长期债券评级调至垃圾级
·开发者宣布:苹果iOS10.2越狱工具将在iOS10.3正式版后发布
  热门新闻
·三星抢下英伟达7纳米GPU订单 提出的价格较台积电便宜
·润喉糖含片不能替代药品治疗咽炎 乱吃会致病
·多地提高公积金贷款额度 一线城市腾挪空间有限
·马挫败IS国庆恐袭阴谋 警方称其或伺机再行动
·建议处以张妍有期徒刑八至十年,造成多人受伤
·英伟达GTX 1060显卡获IGN8.9分:完全物有所值
·政府工作报告科技元素引热议 任务清单“连连看”
·Wanna be your love好评不断 Fresh.M演唱收视第一韩剧主题曲
·第二届中国游戏产品经理大会开幕 出版司张怀海致辞演讲
·男举东京奥运目标明确 梯队建设尚需加强
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号