首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 房产
留下我们的“曾经”
2019/11/13 11:20:45  来源:  

中国侨网《家园》封面

《家园》封面

  由中国新闻社主办的“家园——我与华文传媒论坛”征文活动广获华媒朋友支持,历时两年,终在第九届世界华文传媒论坛召开前,“家园”征文结集出版。

  华媒朋友在文中记录自己对华文传媒论坛这个“家园”的思念、向往、感恩与回忆,字里行间流露真情实感。

  中国新闻社社长章新新展其画技特为《家园》手绘封面,副总编辑夏春平执笔写下序言。

——编者按

留下我们的“曾经”

中国新闻社副总编辑 夏春平

  回家的路途是最美的诗行。

  我们定期聚首:南京、长沙、武汉、成都、上海、重庆、青岛、贵阳、福州……世界华文传媒论坛每两年如期而至。

  论坛是我们华媒人自己的精神家园,是奔波再远也要赶赴的盛会,是忙碌纷扰中不曾忘却的约定,是新朋故友欢笑畅叙的节日,是故乡的一声召唤和心中的一份企盼。

  我们一路行走:山一程,水一程地“行走中国”,用脚步丈量华夏大地、亲吻故土家园,用笔墨镜头记录“中国故事”。

  “家园——我与华文传媒论坛”征文活动的初衷,意欲让华媒人记下自己对华文传媒论坛这个“家园”思念、向往、感恩、回忆的瞬间,把美好的“曾经”留住。

  从2001年起,本人就参与了历届华文传媒论坛的具体事务性工作,我也同华媒朋友们一起伴随着论坛共成长。两年前,我向章新新社长建议,在贵阳召开的第8届世界华文传媒论坛上发起一个以“家园”为主题的征文活动,章新新社长非常认同和支持我的想法。于是我执笔起草了“家园——我与华文传媒论坛”征文启事。此后,我便天天盼着媒体朋友能够提供如我所愿的征文如雪片般飞来。但是我太过于乐观,在如今快餐文化盛行,人们工作生活节奏急骤的时代,要搞一次征文活动非常不易:人们不再愿意像过去那样拿起笔,静下心来记录自己对往事的回忆和感受。“家园”征文活动的截稿时间虽几经拖延,但令人欣慰的是在第九届世界华文传媒论坛召开前,“家园”征文的作品终于结集出版。

  感谢华媒朋友再次拿起笔,翻开相册,所有“曾经”的画面、声音生动再现。曾经感动的、温暖的、震憾的瞬间,曾经充盈的、起伏的、激荡的心绪跃然纸上。

  书中每篇征文字里行间再现的是真人真景,吐露的是真情真意。

  中国新闻社社长章新新展其“特技”,特别为本书手绘封面,为“家园”平添春色。


相关阅读:
刘伶醉酒价格表 http://m.959.cn/mingjiu/201908/4563869.shtml
  精彩图片
《铁血将军》实力收官 解惠清侯勇父女情戳人泪点
《铁血将军》实力收官 解惠清侯勇父女情戳人泪点
林俊杰香港邮轮劲歌热舞,和歌迷尽情狂欢
林俊杰香港邮轮劲歌热舞,和歌迷尽情狂欢
  热点专题
·留下我们的“曾经”
·助力环保事业发展,上汽红岩智能渣土车驶入贵州六盘水
·还有《美女与野兽》《金刚:骷髅岛》等,2014年7月
·致力于参与型体育赛事的开发及拓展,君康人寿的发展路径或许会因此发生较大转变
·怎样判断电脑装的是不是固态硬盘
·上海地产集团控股耀皮玻璃获批
·或进口引入 新款大发特锐国内谍照曝光
·完成有效样本150个,但不同程度缺乏人才
·告别压力需遵守“一周减压时刻表”
·贾宗超为《飘香剑雨》献唱 唱歌演戏全面开花
  热门新闻
·留下我们的“曾经”
·助力环保事业发展,上汽红岩智能渣土车驶入贵州六盘水
·自杀未遂 富士康员工被开除
·陈楚生失踪成悬疑 舞美师称已经联络上
·突破1500马力 布加迪Chiron SS假想图
·还有《美女与野兽》《金刚:骷髅岛》等,2014年7月
·乐视资金链紧张再现:贾跃亭质押2600万股
·马术大咖齐聚中欧马产业研讨会 献计青少年人才培养
·《铁血将军》实力收官 解惠清侯勇父女情戳人泪点
·卡斯特罗力挺马杜罗:古巴将和委内瑞拉人民同仇敌忾
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号