首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 国际
北京周边不为人知的旅游秘境 综艺节目带火了它
2019/12/2 17:20:07  来源:  

  正所谓“无心插柳柳成荫”,近几年来,由于一部电影、一档节目而火遍全国的景点不在少数。不难看出,随着社会发展,过去那种传统的吆喝式叫卖不再好使,能够“晓之以理,动之以情”,引起大众情感共鸣的方式反而更容易引起公众的认可与欢迎。下面就为大家介绍几个北京周边因电影、综艺节目而大火的旅游秘境:

  一、因电影《投名状》而火起来的爨底下村

  爨底下村位于北京市门头沟区斋堂镇西3公里,是一个明清时代的四合院民居保存较好且集中的村庄。因访古热而名声大噪,电影《投名状》在此取景,更使得这里成为京郊旅游的热点。

  爨底下村是我国首次发现且保留比较完整的山村古建筑群。村落依山而建,依势而就,高低错落,布局合理,结构严谨,颇具特色。现保存689间74个四合院或三合院民居,大部分为清后期所建(少量建于民国时期),目前有76家保存较好的农宅可供游览,最古旧的一些农房则只是一堆废墟。

  爨底下是国家3A级景区,市级文明单位,市级民俗旅游专业村,2003年被国家建设部、国家文物局评为首批中国历史文化名村,区级革命传统教育基地。

  一条长200米,最高处20米的弧形大墙将村庄分为上下两层。村前又被一条长170米弓形墙围绕,使全村,形不散而神更聚,三条通道贯穿上下,而更具防洪、防匪之功能。

  整个村庄的房屋依山势而建,高低错落。以村后龙头为圆心,南北为轴线呈扇面形展于两侧。向有“京西布达拉宫”之誉。 爬上对面的小山坡,整个村庄一览无余。暖阳让残留着斑驳对联的老屋显得更厚重。一木一石也颇为上镜。

不可错过的景点:

  一定要走过两条线路:从村下往上走,可参观财主院、关帝庙;从南山往上走,还能登得更高,可一览全村风貌。另外一定要跟村头的标志性名片——爨,合影留念。

地址:北京市门头沟区斋堂镇爨底下村

  二、因综艺《爸爸去哪儿》而火起来的灵水村

  《爸爸去哪儿》一播出就取得口碑和收视双丰收。与此同时,作为节目拍摄地之一的灵水村也成为了时下大热的旅游景区。

  北京市门头沟区灵水村因节目热播成为旅游热地,去灵水村旅游的团队暴增多倍。灵水村距北京市区约75公里,有着1200年历史。和邻近的爨底下村相比,以前这里的名气要逊色一些。

  但自从《爸爸去儿》把这里当作了录制现场并热播后,以往安静的灵水村突然变得热闹起来,不少电视观众带着孩子来到这里,也想亲自体验一把电视里的村庄生活。

不可错过的景点:

  《爸爸去哪儿》里明星住过的房屋一定是必看之地,除此之外,还有著名的“灵水八景”当中的举人宅院。这些宅院多为三进和五进宅院,建有门楼、影壁、高台阶、大板门,过厅宽大,雕梁画柱,墙壁磨砖对缝,墙体厚实,砖雕简洁而讲究,花饰粗犷中含秀美,建筑风格具有“乡村士大夫”风范和文人风雅,是八景中不可或缺的一景。

地址:北京市门头沟区斋堂镇灵水村

  三、因综艺《奔跑吧兄弟》而火起来的古北水镇

  《奔跑吧兄弟》开启了京郊之行的序幕。在《奔跑吧兄弟》当中,跑男团们选择在北京密云的一个神秘小镇。这里有青砖飞檐的古式建筑,碧水环绕着整个小镇,青山四面相拥。最重要的是,在不远处的山上还有险峻的长城,没错!这就是著名的旅游度假胜地——古北水镇。

  古北水镇位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的自然古村落。与河北交界,交通便捷。下辖古北水镇和司马台长城两个游览区。

  古北水镇拥有43万平方米精美的明清及民国风格的山地四合院,包括2个五星级大酒店,6个小型精品酒店,400余间民宿、餐饮及商铺。对于古北水镇的住宿条件可谓是“上及土豪可拥有的天堂,下到屌丝最初的梦想”,还有一些设计别致、风格各异的主题式民宿更是文艺小青年们的最爱。

不可错过的景点:

  当然是中国最美、最险的司马台长城了。司马台长城的城墙依险峻山势而筑,并以奇、特、险著称于世。司马台水库将该长城分为东西两段。东段有美人楼16座,西段有英雄骨灰楼18座。中国著名古建筑学家罗哲文曾评价“中国长城是世界之最,司马台长城堪称中国长城之最。”

  地址:北京市密云区古北口镇

  四、因综艺《星厨集结号》而火起来的汇源集团密云有机生态园

  在由汇源果汁独家冠名的最新美食综艺《星厨集结号》当中,汇源集团密云有机生态园作为首期拍摄地点出现在了荧幕当中。

  汇源集团密云有机生态园,位于北京市密云县东邵渠镇,整个汇源集团密云有机生态园青山环抱、风景秀丽,占地面积18000余亩,植被覆盖率达90%以上,山清水秀,风景秀丽,气候宜人,十分适合亲子游、家庭聚会、团建聚餐等集体活动。

  汇源集团密云有机生态园现有的蔬菜均为绿色有机种植,干果林也是采用有机管理的方式,有机水果更是这里的“头牌”,不仅用于汇源果汁的制作,也是日常采摘活动的“主角”。这里一年四季蔬果不断,而且全部为绿色有机蔬果,《星厨集结号》中安琥和刘忻随手摘了黄瓜就往嘴里放,光看着都能感觉到满满都是“健康”的味道。

  汇源集团密云有机生态园内的游戏拓展区域,设置多种娱乐游戏设施,如果你在观看《星厨集结号》就可以知道明星在草地拓展环节玩的很开心,而且草地拓展区域其实也是个天然的足球场,无论你是携家出游还是公司拓展,在娱乐的环节都不会感觉到乏味。

  如果既想感受自然,又想安全舒适的话,这里是首选去处。除了有机蔬果之外,整个有机生态园吃、喝、玩、乐样样具备,是告别城市喧嚣、休养生息的好地方。行走在大山之间,呼吸着带有果香的新鲜空气,早上采摘好新鲜果蔬,中午拿去涮有机小火锅,下午阳光和煦,或坐在湖边垂钓,或去拓展草地玩游戏,晚上大家围坐在一起烧烤,聊天畅饮,深夜沉睡在小木屋,享受周末片刻的悠然时光。

  不可错过的美食:

  汇源集团密云有机生态园内最独特的,应该就是汇源集团密云有机生态园所独有的生态小火锅了。所有果蔬都是纯绿色有机产品,而且还有只有在汇源集团密云有机生态园内才能吃到的农副产品和稀有菜种,比如:紫薯粉条、紫背天葵、微叶菜、红苋菜等。生态园内的汇源特色生态小火锅+农谷内的有机蔬菜+汇源果汁,味道十分鲜美,如果再来点儿刚刚采摘的新鲜餐后有机水果,更是别有一番滋味。

  在《星厨集结号》当中,刘忻就对汇源集团密云有机生态园里的生态小火锅产生了浓厚的兴趣。

地址:北京市密云区东邵渠镇汇源集团密云有机生态园

  久居都市的上班族,不妨利用周末的闲暇时间,携家眷好友,远离闹市喧嚣,到这青山秀水、鸟语花香的京郊,迎春消夏、赏秋踏雪。晚间万籁俱寂,燃起篝火、放起烟花、引吭高歌、翩翩起舞,尽享反璞归真的超凡乐趣。


相关阅读:
宠物店加盟 https://www.88jm.cn/items/cwd0/1.html
  精彩图片
刘奇葆会见中东欧国家新闻发言人代表团
刘奇葆会见中东欧国家新闻发言人代表团
为话剧诞生110周年庆生,TCL以品牌之力让好戏不NG!
为话剧诞生110周年庆生,TCL以品牌之力让好戏不NG!
  热点专题
·上海橙色预警高挂迎入汛首场暴雨
·我们现在结果如何,吴岐黄刚开始学采药时
·高温橙色预警:13省份局地最高气温超40℃
·阻止合租人吵闹女子被打出血 男友抄刀捅伤合租人
·加强未成年人司法保护,韩国亲信门独检组3月6日公布最终调查结果
·国际虚拟现实创新大会青岛启幕 展示最前沿科技
·要大幅降低非税负担”,分别较上年同期增长1.83%和9.23%
·剧荒了吗 盘点电视综艺节目“4综最”
·玉林市红十字会医院副院长俸小平介绍,掌控告别仪式的氛围
·传刘孜曾为文章和马伊琍断交
  热门新闻
·北京周边不为人知的旅游秘境 综艺节目带火了它
·两部门:8月起个人异地本行柜台取现取消手续费
·商务部谈印尼对华盘条反倾销调查:希望公平公正透明
·对内资企业和外资企业一视同仁,表示对这个“借口”的轻蔑和愤怒
·山东齐河农机农艺技术服务队成麦田一道靓丽风景
·四成白领黄金周长假消费千元以下
·截至目前包括产品众筹、私募股权融资在内,据江西出入境检验检疫部门调查
·这些政令将由各成员国部长批准,邀请了李军龙参加
·上海橙色预警高挂迎入汛首场暴雨
·威马汽车牵手泰国国家石油公司中国智能电动汽车自主知识产权首次输出国际市场
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号