首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 国内
法国洛林大区华人协会赴川文化交流(图)
2019/11/29 13:35:20  来源:  
法国洛林大区华人协会成员在成都大慈寺前合影留念。 廖雪芝 摄 法国洛林大区华人协会成员在成都大慈寺前合影留念。 廖雪芝 摄

  成都10月20日电 (廖雪芝 徐杨祎)“唐宋时期的大慈寺,是中、韩、日三国佛教学术交流之重地。”20日,法国洛林大区华人协会一行赴川访问。佛道文化、成都盖碗茶、蜀绣,独具四川特色的文化元素博得代表团成员阵阵称赞。

  代表团访川的第一站设在成都大慈寺。作为一座历史悠久、规模宏大、文化积淀丰厚的中国名刹,成都大慈寺赢得代表团的喜爱。充满寓意的壁画、寺院内已有千岁的盆栽“金弹子”、寺院的历史变迁以及讲究颇深的寺院建筑风貌让法国友人连连称赞。一曲梵呗唱毕,不少法国友人脸上都挂满了激动的泪水。

  “道可道,非常道;名可名,非常名。”在国外时,法国洛林大区华人协会会长李凤玉曾多次向她的法国会员讲解这两句道家名言。而在青羊宫内,面对雕刻在墙上的《道德经》,法国友人再一次用不太熟练的中文齐声念出来时,李凤玉难掩激动的心情。

  “中国文化资源深厚,我们希望通过这样的文化交流活动使更多外国友人了解中国,了解中国的文化。”李凤玉坦言,许多外国友人对中国并不了解,只有带领他们实地探访中国,进行交流,才能使他们更进一步地认识中国。

  “我们需要这样的交流!”法国友人丹尼祖东是一位资深“中国迷”,走廊上小狮子的寓意、壁画的来历、喝茶的讲究以及各种历史故事听得他如痴如醉。“虽然这是我第一次来四川,但之前我曾到过中国多次。中国的文化博大精深,每一次来中国我都会有新的收获。”

  据了解,法国洛林大区华人协会成立于2004年,旨在传扬中国文化,促进中法文化与艺术交流。此行来川意在加深法国人民对四川历史文化的了解。

  据悉,在川期间,代表团成员还将前往九寨沟、峨眉山等地进行参观。(完)


相关阅读:
防复制水控机 http://www.1kt.cn
  精彩图片
男子杀妻后逃亡 次日凌晨落网
男子杀妻后逃亡 次日凌晨落网
随着互联网和新媒体的快速发展,公墓只是殡葬改革的过渡形式
随着互联网和新媒体的快速发展,公墓只是殡葬改革的过渡形式
  热点专题
·法国洛林大区华人协会赴川文化交流(图)
·禾斗匕匕是什么梗 科比禾斗匕匕是什么意思?
·裕安区固镇镇扎实做好小麦“一喷三防”工作
·性能强劲!Intel首款ARM芯片年底发布
·利乐涉垄断被罚6.67亿 47页处罚决定书保障程序利益
·环保部回应“个别环评机构和人员弄虚作假行为”
·罗尔再发文“罗一笑,你给我顶住”,女儿病情依然严重
·美国男子恶意传播丙肝病毒 致46人感染获刑39年
·《青春绽放》音乐之旅大赛北京启动 陈晓东拥抱女大学生演唱主题歌(独家)
·院士:南水北调通水两年 北京地下水水位获保障
  热门新闻
·法国洛林大区华人协会赴川文化交流(图)
·代表委员:留住中医药在基层的“根”
·孙红雷公开有女友,谈婚期显“绅士”风度
·大阪反对旧金山接受慰安妇像 拟解除友好城市关系
·第二代移动3D影院GOOVISG2评测 不用带远视近视眼镜即可享受饕餮视觉盛宴
·当父亲再当出品人 黄晓明改称“黄老板”
·3年内市场将达百亿美元 小额在线外贸渐成趋势
·自动驾驶30年内能上路 实现通用人工智能还要300年
·男子杀妻后逃亡 次日凌晨落网
·七座设计 菲亚特500XL将于2016年上市
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号