首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 公益
上纽大“黑客”大赛24小时不间断
2019/11/12 12:42:47  来源:  

今天上午,来自全球的250名大学生编程爱好者将齐聚上海纽约大学,参加中国首次面向大学生的“Hackathon”(创客马拉松)大赛。参赛者将四人一组,持续工作24小时,设计完成一项日常创新应用的开发,角逐总价值10万元的奖品。

 

比什么?编程解决一项生活问题

 

这场创客马拉松大赛由上海纽约大学一群二年级的学生自发组织、主办。昨天下午,活动组织方新闻发言人、上纽大学生李思遥介绍,“hackathon”音译为“黑客马拉松”,在美国已十分风靡,但在国内还是第一次组织这么大规模的比赛。“我们的比赛项目是完成一项创新应用的开发,用来解决人们日常生活的一个问题。主题是开放式的,只要新颖、好玩就行,但不能有‘黑客’攻击行为。”

 

李思遥说,之所以组织这项活动,是因为大家相信,科技能改变生活。“其实,hacker(黑客)也并不是恶意攻击网站、偷窃和泄露他人电脑信息的人,而是指那些优秀的电脑程序员甚至是IT科学家,他们热衷于通过IT或互联网技术,解决人类生活中存在的问题。”

 

怎么比?选手自由组成四人小组

 

据李思遥介绍,本次“创客马拉松”吸引了来自全球1000多名大学生报名,包括哈佛大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学等国外名校以及国内北大、清华、复旦、交大等高校的学子。“创客上海”已经从上千份申请中,最终筛选邀请了250名大学生参赛,“国内的选手还是太少,只有50名左右。“创客上海”将为不在上海的参赛者提供往返上海的费用。

 

按照比赛要求,250名选手将自发组成不超过四个人的小团队,在团队合作中完成对某项产品或应用的市场前景分析,写出基础程序,并做一个简短的公众展示。

 

李思遥透露,参赛选手在报名时都有自己的介绍档案,自己喜欢什么,擅长什么,互相已有了解,在微信群中也有过互动,便于赛前组队。如果赛前没有找到合适的队友,组织方也会在比赛前一个小时进行队友速配。

 

根据赛程,参赛小组将在今天下午2点正式进入位于上纽大15楼的比赛区,在持续24小时内进行编程。为保证所有参赛者能在24小时内时刻保持能量,“创客上海”将提供充足的饮食保障。但“创客上海”建议参赛者自备毯子和小枕头,因为在24小时的编程之旅中,如果觉得疲惫,可以在赛区内打个小盹。

 

比赛将在周日下午2点结束,然后开始项目展示。优胜者将获得包括iPad mini、智能手表、Parrot AR

 

Drone遥控飞行器以及苹果电视、3D打印机等奖品。


相关阅读:
空包网 http://www.kuaidizongzhan.com/
  精彩图片
一斤可以卖5块钱人民币,深入开展专项立案监督
一斤可以卖5块钱人民币,深入开展专项立案监督
IT之家学院:如何在Win10中检查磁盘驱动器错误
IT之家学院:如何在Win10中检查磁盘驱动器错误
  热点专题
·上纽大“黑客”大赛24小时不间断
·庆祝香港回归二十周年 “福建·香港周”促闽港交流合作
·酷派:从国内前三到诉讼缠身
·没想到你是这样的黑皮诺
·贾跃亭晒香港照片称“粮草先行” 或暗示资金问题暂时缓解
·视频:《青盲》即将开播 沙溢首演反派“性情大变”
·包括多多理财、光大在线,上海警方抓获的盗窃案女性犯罪嫌疑人中
·湖南将有大地震?省网信办公布汛期网络谣言
·PC厂商对预装上网过滤软件态度不一
·揭秘雪域高原传统藏式婚礼
  热门新闻
·上纽大“黑客”大赛24小时不间断
·《活色生香》曝“拼命之作”花絮 唐嫣李易峰领衔玩拼命
·一斤可以卖5块钱人民币,深入开展专项立案监督
·英国房产的产权都有哪些类别 中国人都能买吗
·广州已出现本地登革热感染病例 比去年晚两个月出现
·戴德梁行范红娟: 商业地产并非行业"避风港"
·中国新型Web Shell “菜刀-Cknife”遭国外安全公司曝光
·震惊脸!崔瑟琪龙珠直播学唱hip-hop歌曲
·庆祝香港回归二十周年 “福建·香港周”促闽港交流合作
·省级医改综合试点遭遇“拦路虎” 公立医院动力不足
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号