首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 公益
日本一男童被老师罚坐小便池吃便当 男童恶心吐了
2019/11/14 16:17:41  来源:  

  【环球网综合报道】据日本J-Cast新闻网12月19日报道,日本一5岁男童的父母向日本电视台揭发称,其儿子在横滨市某幼儿园内遭受老师体罚,被勒令端坐在小便池前吃便当。据称该男童因此害怕老师而不再去幼儿园。

  18日,日本朝日电视台收到这样一张照片:狭小的厕所内端坐着一男童,而男童面前是一个小便池。小便池和男童中间放着儿童用的小椅子,据说该男童被班主任老师要求“把便当放到椅子上吃”。但该老师完全否认存在体罚行为,男童父亲说服自己的孩子,在幼儿园园长在场的情况下,再现当时的情景并拍下了这张照片。

  班主任老师完全否认体罚,院长称“都是孩子一面之词,无法确认真假”。

  此次体罚因何而起呢?据受罚男童对其父母所说内容来看,在中午开饭前不久,该男童和另外2名男童吵了起来。班主任老师就把男童带到厕所,让他端坐在防灾兜帽上,并让他就在这吃饭。而且,男童吃便当时出现了一只蟑螂,该老师便把扫帚递给他,同时命令他:“用这个把它打死!”

  过了10分钟左右,男童被老师要求回教室。但由于男童已经恶心吐了,幼儿园方面便联系了其母亲让其早退。

  该幼儿园园长出面道歉称:“给孩子造成了心理创伤,我们感到万分抱歉,但也仅此而已。”此外,他就班主任老师完全否认体罚一事表示:“除了班主任老师以外没有其他大人在场,有的只是一群小孩子,因此我们无法确认此事的真实性。”

  就算很极端地来讲,我们也不认为5岁的孩子能这样具体详细地编造一个谎言。律师住田裕子分析称:“作为一个法律工作者来讲,被害人说的话更具可信度。我认为5岁的孩子充分具备供述能力,而且他又把整件事讲得如此具体真实,这么一看,这名男童说的话还是可信的。毫无疑问,这件事在结果上已经构成对男童的心理虐待了。”

  据悉,该幼儿园存在慢性人手不足。发生体罚的那天,另一个班的老师因身体不适提前下班,这导致该问题老师一个人要看管2个班,约60名孩子。(实习编译:周珂佳审稿:马丽)


相关阅读:
视频 https://www.quanmincaijing.com
  精彩图片
一斤可以卖5块钱人民币,深入开展专项立案监督
一斤可以卖5块钱人民币,深入开展专项立案监督
IT之家学院:如何在Win10中检查磁盘驱动器错误
IT之家学院:如何在Win10中检查磁盘驱动器错误
  热点专题
·日本一男童被老师罚坐小便池吃便当 男童恶心吐了
·上纽大“黑客”大赛24小时不间断
·庆祝香港回归二十周年 “福建·香港周”促闽港交流合作
·酷派:从国内前三到诉讼缠身
·没想到你是这样的黑皮诺
·贾跃亭晒香港照片称“粮草先行” 或暗示资金问题暂时缓解
·视频:《青盲》即将开播 沙溢首演反派“性情大变”
·湖南将有大地震?省网信办公布汛期网络谣言
·PC厂商对预装上网过滤软件态度不一
·揭秘雪域高原传统藏式婚礼
  热门新闻
·日本一男童被老师罚坐小便池吃便当 男童恶心吐了
·电视购物的全新体验:亚马逊发布tvOS应用
·华硕携手《征途》草原英雄见面会盛大落幕
·iPhone QQ 7.2.9发布 优化后台运行时更加省电
·多面黄光裕:回乡投资争议(3)
·售价15.59-20.59万元 奇瑞eQ1正式上市
·麦浚龙嘲陈冠希怨气重 无意做泼妇拒与其对质
·李开复撰文谈AI挑战:中美必须共同打造高科技未来
·非常先进 奥迪发布新灯光/自动驾驶技术
·截至去年底 甘肃省学前毛入园率达90%
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号