首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 公益
蔡英文病急猛投医 月砸近4500万元抢救民调
2019/11/26 9:45:31  来源:  

  中国台湾网12月7日讯 今年年初取得执政权的蔡英文当局,上台以来民调数字节节败退,才半年的时间,不赞同比例已超过赞同者,这种以惊人速度跌破民调死亡交叉线的表现,让蔡当局急忙花大钱,想从各种管道掌握民调。

  据台媒报道,今年11月,短短1个月内,蔡当局各“部会”共抛出8个与舆情相关的标案,金额总计达4473万元(新台币,下同),而马英九当局最后1年类似标案仅4614万元。换句话说,一个月内,蔡当局在舆情这个项目上拿出相对于马当局近1年的预算。报道称,蔡当局“全力掌握舆情、挽救民调的企图不言可喻。”

  据报道,11月里,蔡当局有“行政院”、“经济部”、“卫福部”、“农委会”、“客委会”等单位抛出共8个与舆情相关的标案。其中预算金额最多的前3名分别是“国贸局”的1400万元、“水利署”的970万元及“能源局”的950万元。

  而这些钱都用到哪里呢?报道指出,主要是发包给外面专业的科技、信息或公关公司,针对台当局施政的特定议题或热门话题、人物进行掌握,以免重大政策与民意出现落差,甚至背道而驰,造成机关政策解释或危机处理的能力不足,民意反弹导致施政困难。(中国台湾网 卢佳静)
相关阅读:
美国 留学 http://www.liuxue.com/

  精彩图片
6月A股收官沪指半年跌17.22%
6月A股收官沪指半年跌17.22%
IT业将出现三大最具魅力领域
IT业将出现三大最具魅力领域
  热点专题
·蔡英文病急猛投医 月砸近4500万元抢救民调
·暗示败选?希拉里发文:无论发生什么都感谢你们
·加强金融风险防控,减少政府部门的开支
·隆昊昊博园仅有最后一栋180套房源 推出时间待定
·日本一男童被老师罚坐小便池吃便当 男童恶心吐了
·上纽大“黑客”大赛24小时不间断
·酷派:从国内前三到诉讼缠身
·贾跃亭晒香港照片称“粮草先行” 或暗示资金问题暂时缓解
·视频:《青盲》即将开播 沙溢首演反派“性情大变”
·湖南将有大地震?省网信办公布汛期网络谣言
  热门新闻
·蔡英文病急猛投医 月砸近4500万元抢救民调
·贪污贿赂犯罪案件25906件33778人,自行制定医疗费用分阶段结算具体办法
·没想到自己刚和“风”说了情况,大部分是自己制作
·文化产业的核心是对人的投资
·暗示败选?希拉里发文:无论发生什么都感谢你们
·中国传统工艺亮相法国国际文化遗产展
·2017年海外上市 全新思域Si原型车首发
·逐鹿电子书
·台当局低调应对两岸关系民调 学者:必须认识民意
·每小时洁净空气量高达1200立方米,其余的个股股价全部均在百元以下
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号