首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 公益
山西省委原常委杜善学受贿、行贿案一审开庭
2019/12/2 18:35:36  来源:  

  2016年8月30日,江苏省徐州市中级人民法院公开开庭审理了山西省委原常委、省政府原副省长杜善学受贿、行贿、巨额财产来源不明一案。徐州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人杜善学及其辩护人到庭参加诉讼。

  徐州市人民检察院指控:2003年至2013年,被告人杜善学利用其担任山西省长治市人民政府市长、中共长治市委书记、中共吕梁市委书记、中共山西省委常委、省委秘书长、山西省人民政府副省长职务上的便利,为邢利斌担任董事局主席的山西联盛能源有限公司、时任孝义市人民政府党组成员的郭继平等28个单位和个人,在企业经营、职务晋升或调整等事项上提供帮助,直接或者通过其特定关系人等非法收受上述人员给予的财物,共计折合人民币8 011.468607万元。2011年,杜善学在山西省委班子换届时,为得到时任山西省政协副主席令政策的推荐、支持,向其行贿10万欧元,折合人民币90.665万元。杜善学对共计折合人民币8 961.753551万元的家庭财产不能说明来源。依法应以受贿罪、行贿罪、巨额财产来源不明罪追究杜善学的刑事责任。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,杜善学及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了辩论意见,杜善学还进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。

  杜善学的近亲属、人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众60余人旁听了庭审。

  最后法庭宣布休庭,择期宣判。(央视记者 奚丹霓 官志伟 编辑白杨)
相关阅读:
扬州知名皮肤医院 http://m.hfzjmz.com

  精彩图片
山西省委原常委杜善学受贿、行贿案一审开庭
山西省委原常委杜善学受贿、行贿案一审开庭
汉王借势内容平台打造设备“王国”
汉王借势内容平台打造设备“王国”
  热点专题
·德云社钢丝节2019什么时候 德云社钢丝节2019门票怎么买
·蔡英文病急猛投医 月砸近4500万元抢救民调
·暗示败选?希拉里发文:无论发生什么都感谢你们
·加强金融风险防控,减少政府部门的开支
·隆昊昊博园仅有最后一栋180套房源 推出时间待定
·日本一男童被老师罚坐小便池吃便当 男童恶心吐了
·上纽大“黑客”大赛24小时不间断
·酷派:从国内前三到诉讼缠身
·贾跃亭晒香港照片称“粮草先行” 或暗示资金问题暂时缓解
·视频:《青盲》即将开播 沙溢首演反派“性情大变”
  热门新闻
·山西省委原常委杜善学受贿、行贿案一审开庭
·中国国际贸促会建设行业分会会长龚沪生
·商业地产万亿资金排队入市 房企加码运营服务
·在于乐视财讯业务板块的搭建,每个人所喜爱的风格不一
·女子轻信“审车代办”广告 转账后立马被拉黑
·英零售巨头采用CDC运营管理软件
·《28岁未成年》曝“不负春心”海报 倪妮超爽魔性片段大玩“心智”穿越
·汉王借势内容平台打造设备“王国”
·2022年北京冬奥会和冬残奥会会徽正式亮相
·面向物联网的几大开源操作系统
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号