首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 公益
贵州将举办福泉山国际武林大会 400余高手同台切磋
2019/12/3 10:36:05  来源:  

  贵州贵阳8月17日电(袁超 石小杰)记者17日从“2017年中国·福泉山国际武林大会”新闻发布会了解到,中国福泉山国际武林大会将于9月15日至18日在贵州福泉举行,400余名中国、巴西、泰国等海内外的武林高手将同台竞技切磋。

  本届武林大会由贵州省体育局社体中心、贵州省福泉市人民政府主办。大会期间,武当、少林、峨眉、崆峒、崂山、青城、衡山7大武术门派及众多民间武术流派将组队参赛。同时,巴西、泰国等国的武术流派也将组团参赛。

图为发布会“太极功夫”展示。 石小杰 摄 图为发布会“太极功夫”展示。 石小杰 摄

  福泉市副市长李沛福表示,本届武林大会将在大健康的发展理念下以武会友,推广太极文化,促进世界武术文化交流,展示和推广福泉丰厚的历史文化和旅游资源,在促进福泉健康养生产业的发展的同时,也能带动福泉当地的旅游经济的发展,吸引更多的国内外游客走进福泉。

  据了解,福泉市因其城内“中国十大道教圣地”——福泉山上一口名叫“福泉”的水井而得名。近来年,福泉依托境内古城垣、葛镜桥等国保文物和福泉山、洒金谷、蛤蚌河等文化生态旅游资源,成功打造了福泉独特的“一城一山一峡谷、一神一仙一福地”的文化旅游品牌。

图为发布会启动仪式。 石小杰 摄 图为发布会启动仪式。 石小杰 摄

  “本届武林大会将通过邀请国内外各流派的选手同台切磋、互相交流,了解世界武术和中国传统武术的发展情况,将来更好的推广和传承武术的发展。”福泉市太极宫住持、武当三丰派十四代掌门人钟云龙告诉记者。

  据了解,武林大会期间,福泉市还将举行“太极养生·古城福泉”太极灯光秀、“汉服嘉年华+汉潮party+蒙学礼”汉文化活动周等系列文化活动。(完)


相关阅读:
led灯珠 https://www.jinghanled.com/
  精彩图片
山西省委原常委杜善学受贿、行贿案一审开庭
山西省委原常委杜善学受贿、行贿案一审开庭
汉王借势内容平台打造设备“王国”
汉王借势内容平台打造设备“王国”
  热点专题
·贵州将举办福泉山国际武林大会 400余高手同台切磋
·德云社钢丝节2019什么时候 德云社钢丝节2019门票怎么买
·蔡英文病急猛投医 月砸近4500万元抢救民调
·暗示败选?希拉里发文:无论发生什么都感谢你们
·加强金融风险防控,减少政府部门的开支
·隆昊昊博园仅有最后一栋180套房源 推出时间待定
·日本一男童被老师罚坐小便池吃便当 男童恶心吐了
·上纽大“黑客”大赛24小时不间断
·酷派:从国内前三到诉讼缠身
·贾跃亭晒香港照片称“粮草先行” 或暗示资金问题暂时缓解
  热门新闻
·贵州将举办福泉山国际武林大会 400余高手同台切磋
·山西省委原常委杜善学受贿、行贿案一审开庭
·中国国际贸促会建设行业分会会长龚沪生
·商业地产万亿资金排队入市 房企加码运营服务
·在于乐视财讯业务板块的搭建,每个人所喜爱的风格不一
·女子轻信“审车代办”广告 转账后立马被拉黑
·英零售巨头采用CDC运营管理软件
·《28岁未成年》曝“不负春心”海报 倪妮超爽魔性片段大玩“心智”穿越
·汉王借势内容平台打造设备“王国”
·2022年北京冬奥会和冬残奥会会徽正式亮相
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号