首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 快讯
助力新能源 比亚迪拟110亿元增资子公司
2019/11/15 14:45:34  来源:  

    日前,比亚迪汽车官方宣布将投入110亿元对旗下两家子公司进行增资,本次增资将用于比亚迪锂电池有限公司的锂离子动力电池扩产项目,并将加速比亚迪旗下新能源车型的研发进度。

比亚迪 秦 2016款 EV300 尊荣型

  7月28日晚间,比亚迪发布公告称,拟定增60亿元增资全资子公司深圳市比亚迪锂电池有限公司,增资资金全部作为比亚迪锂电池的注册资本;拟以募集资金人民币50亿元或等值美元对全资子公司比亚迪汽车工业有限公司增资,增资资金全部作为比亚迪汽车工业的注册资本。比亚迪表示,未来公司锂离子动力电池的生产能力将迅速扩大,可更好地满足新能源汽车生产的需要;新能源汽车研发项目的实施,将有利于公司后续车型的研制,全面提升公司的竞争力和可持续发展能力。

  除上述建设项目外,基于青海丰富的锂资源,比亚迪还将于青海投资建立新电池工厂。未来新工厂将形成年产能10GWh的动力电池生产能力,以该产能规模计算,足以为比亚迪超过60万辆混合动力车提供电池。此外,与青海的合作也意味着比亚迪切入产业链上游,有利于其在新能源汽车领域的布局和规划,实现资源共享。(消息来源:第一电动、网通社;编译/汽车之家 张晓丹)

  更多阅读:

  6擎4驱/宋/元/明 比亚迪新车/技术规划


相关阅读:
一级建造师报考条件 http://www.zuo-tai.com/
  精彩图片
美高调开打网络战 CIA欲向俄发起史无前例网络攻击
美高调开打网络战 CIA欲向俄发起史无前例网络攻击
为行业真诚发声!4399手机游戏网专访在线预约入口正式开启
为行业真诚发声!4399手机游戏网专访在线预约入口正式开启
  热点专题
·助力新能源 比亚迪拟110亿元增资子公司
·工作是坐着的,移动端总用户量已超过5亿
·塞拉利昂第5名医生死于埃博拉 村庄遭“灭村”
·让孕产妇在镇街医院检查、学习也能积分,是巴中监狱历史上最年轻的监区长
·任志强称地产投资增速将反弹 楼市"黄金时代"未走远
·留学生招生人数增长快 澳国际教育进账240亿澳元
·VR能维护世界和平? 听听蚁视科技CEO怎么说
·《丛林之王》曝光技术特辑 泰山成丛林“跑酷高手”
·但很大程度上仍是个消费品公司,报告病死率较2015年上升13.0%
·印尼首出重拳治烧荒 处分23家违规企业3家永久关闭
  热门新闻
·助力新能源 比亚迪拟110亿元增资子公司
·多名用户报告称iPad被曝在日光下易过热死机
·也可以不上传”,董晓琳的恩师及“娘家人”
·工作是坐着的,移动端总用户量已超过5亿
·携程托儿所被曝教师殴打孩子喂芥末,回应:教师已解雇并报警
·父子变兄弟:华虹剥离上海贝岭
·法国2016年军火出口大涨14%:飞机和卫星卖得最好
·坦言去北京很紧张 阿娇内地访谈临时被撤
·汾阳交警开展校车集中整治 践行“六个确保”
·白色版Nexus Sailfish渲染图曝光:下巴略长
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号