首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 快讯
空军防空导弹坐上了客滚船 借民船整建制投送
2019/11/16 16:58:20  来源:  
原标题:空军大批防空导弹坐万吨民船出海 画面公开 图为东部战区空军某防空团借助民用船舶整建制输送兵力装备。 陈涛 摄    东部战区空军某防空团探索整建制兵力输送新途径    借船出海,空军防空导弹坐上了客滚船    本报讯 陈涛、特约记者迟玉光报道:盛夏时节,在一艘万吨级客滚船的载运下,东部战区空军某防空团千人百车经过远程海上航行,从东南沿海整建制机动至华北某靶场。刚一抵达港口,人装快速集结,迅即投入到实弹战术演习中。    “进驻即能作战,得益于借助民用船舶进行整建制海上兵力输送。”团长安文斌介绍说,借助海运进行整建制人装一体投送,各个作战单元实现集中配置,各类作战所需物资实现同步运输。他们在船上先后2次召开营连主官会,对实弹战术演习任务进行研究部署,细化行动方案、展开作战推演,当客滚船抵达港口卸载后,各营连精准高效行动,实现了进驻就能作战的目标。    据介绍,过去他们组织整建制远程输送任务,由于运载手段限制,全团人员装备必须分成数个梯队从陆路逐批次输送,各梯队行军途中联络不便,作战筹划和任务部署只能等所有梯队全部到达后才能进行,先期抵达的部队空耗时间多,容易影响作战进程。    水路输送拥有载运量大、装载效率高、航道不易被破坏的独特优势。此次兵力投送,该团在空军、战区空军军交部门指导下,积极与驻地和靶场两地航务军代处、公安、港口、船方等有关单位协调,精心制订运输保障计划、装载加固和配载方案,探索借助民用船舶整建制输送兵力新途径。    记者看到,万吨级客滚船抵达某港口后,官兵利用船舶舱底与码头之间搭建的宽阔通道,将装备物资运上码头,按照战斗编组快速摩托化行军驶向预定阵地。营长张春长说:“利用船舶整建制输送兵力,如同全团的移动‘营区’,作战筹划、任务部署能够就地展开,更加适应快节奏作战的需要。”    突破头脑中的“物理空间”    “陆军飞天,空军下海”,这两则新闻展示了部队联合保障的全新探索。    多年来,美空军加油机经常应需为海军战机加油,空军B-52轰炸机通过发射反舰导弹和布设水雷为海军发动攻击提供援助……这些联合行动有一个共同特点:一个军种借助兄弟军种的“优势肩膀”,从而实现作战能力的跃升。    联合保障,既需要后勤保障机构提供“通用联勤保障”,也需要军兵种发挥独特优势“专业支援保障”。有军事专家指出,未来联合作战的最高境界是超越传统的军种视角和界限,运用战场上的所有能力,而不必过多考虑这种能力出自哪个军种。特别是随着军种建设的飞速发展和联合作战的深入推进,按照陆海空等物理空间划分的军种作战领域界限日益模糊,陆军踏进空域、空军涉足海域、海军兼顾陆上等跨界交互作战任务越来越频繁,这为各军种联合作战提供了充分的对接空间和融合接口,也迫切需要跨界联合保障与之匹配。
   诚如一位军事专家所说:各个军种对于其他军种能力的深思熟虑且精挑细选的信任和依赖,能够使自身的效能最大化。有鉴于此,各军兵种要主动突破头脑中的“地界”“天际”“海沿”,把自己的优势资源主动投入保障联合作战,为兄弟部队作战提供更多便利。  
相关阅读:
12999全国数学网 www.12999.com/txg
  精彩图片
美高调开打网络战 CIA欲向俄发起史无前例网络攻击
美高调开打网络战 CIA欲向俄发起史无前例网络攻击
未来,我们像训狗一样训练计算机
未来,我们像训狗一样训练计算机
  热点专题
·空军防空导弹坐上了客滚船 借民船整建制投送
·娃娃鱼进价两三百,端上酒席身价倍增两三千一条
·助力新能源 比亚迪拟110亿元增资子公司
·工作是坐着的,移动端总用户量已超过5亿
·塞拉利昂第5名医生死于埃博拉 村庄遭“灭村”
·让孕产妇在镇街医院检查、学习也能积分,是巴中监狱历史上最年轻的监区长
·任志强称地产投资增速将反弹 楼市"黄金时代"未走远
·留学生招生人数增长快 澳国际教育进账240亿澳元
·VR能维护世界和平? 听听蚁视科技CEO怎么说
·《丛林之王》曝光技术特辑 泰山成丛林“跑酷高手”
  热门新闻
·空军防空导弹坐上了客滚船 借民船整建制投送
·小米全球副总裁雨果·巴拉宣布离职
·明末起义军中的“老神仙”到底有多神?
·娃娃鱼进价两三百,端上酒席身价倍增两三千一条
·335马力输出 新福克斯RS预计2013年推出
·国务院侨办“侨宝”客户端上线 打造为侨服务掌上平台
·助力新能源 比亚迪拟110亿元增资子公司
·多名用户报告称iPad被曝在日光下易过热死机
·也可以不上传”,董晓琳的恩师及“娘家人”
·工作是坐着的,移动端总用户量已超过5亿
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号