首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 民生
中央综治办要求增强政法综治宣传针对性和时效性
2019/11/20 8:49:59  来源:  

    中央综治办主任陈冀平要求政法综治宣传要做到“六个有利于”

     全国政法系统宣传教育工作专题培训班今天(3日)在江苏省常州市开班。中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈冀平在今天举行的开班式上强调,各级党委政法委、政法各部门一定要从全面建设小康社会、加快推进中国特色社会主义事业的全局高度,从构建社会主义和谐社会、维护社会长治久安的高度,深刻认识做好新形势下政法综治宣传工作的极端重要性,进一步加强和改进政法综治宣传工作的方式、方法,在制度化、规范化上下功夫,建立和完善政法综治宣传工作的长效机制,不断增强政法宣传的针对性和时效性。

    陈冀平说,近年来,政法综治宣传工作认真贯彻落实党的十七大精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧密配合政法机关开展的“大学习、大讨论”活动、社会主义法治理念教育活动和按照司法体制改革工作的总体部署开展宣传,切实加强政法队伍建设宣传,广泛开展社会治安综合治理和平安建设宣传,展示了政法综治战线的先进典型、新鲜经验,有力地推动了政法工作的顺利进行,推动了社会治安综合治理和平安建设的深入开展。

    陈冀平要求,政法综治宣传工作要坚持正面宣传为主,始终把握正确的舆论导向,围绕政法综治中心工作策划宣传主题,努力做到“六个有利于”,即有利于党和国家的工作大局;有利于维护人民群众切身利益;有利于树立党和政府的良好形象;有利于维护社会稳定和人心安定;有利于重大敏感事件的妥善处理;有利于执法活动的正常进行。要大力宣传符合科学发展要求、体现社会进步的思想观念,充分展示政法系统解放思想、深化改革、推动社会和谐稳定的精神风貌,使有利于国家强盛、政治安定、社会和谐、人民群众安居乐业的思想和精神成为舆论的最强音;要深刻把握新闻传播规律,深入研究新形势下各种受众群体的心理特点和接受习惯,从群众的关注点和兴奋点入手,把我们所倡导的和群众所需要的紧密结合起来,在新闻报道中体现正确导向,在同群众交流互动中形成共识,在提供信息服务中开展教育,努力增强政法综治新闻宣传的吸引力、感染力。

    中共江苏省委常委、政法委书记林祥国,各省、自治区、直辖市党委政法委和省会城市党委政法委分管宣传工作的负责人、宣传处处长和中央政法机关新闻办(处)负责人,法制日报社、长安杂志社等政法媒体的负责人出席了培训班开班仪式。

    据悉,全国政法系统大规模举办宣传教育工作培训班尚属首次。 (孙春英 蒋德)


相关阅读:
福州房价 http://fz.xinfang.zhuge.com/fuzhoufangjiazoushi/
  精彩图片
稻香村今年首现大规模李鬼元宵 从不在超市销售
稻香村今年首现大规模李鬼元宵 从不在超市销售
深婚介行服务标准6月出台 全国将统一管理
深婚介行服务标准6月出台 全国将统一管理
  热点专题
·中央综治办要求增强政法综治宣传针对性和时效性
·广西出台我国首部蚕种管理条例
·选择携手展腾投资集团,同时还向盘踞在叙利亚北部的库尔德武装宣战
·国际马文化节暨名人邀请赛沪上举行
·《澳门风云2》票房6.5亿香港庆功 周润发张家辉创“贺岁王”奇迹
·上海62岁男子抢枪支用猎枪杀害6人 已被抓获
·柳岩加盟东方卫视春晚 要和林志玲斗舞?
·明年正式发布 全新GMC ACADIA谍照曝光
·哪里有苹果iPhone X库存?这个网站能告诉你
·SHE被曝确定上央视春晚 李宇春受邀暂未答复
  热门新闻
·中央综治办要求增强政法综治宣传针对性和时效性
·广西出台我国首部蚕种管理条例
·韩雪:春晚简直是糟践女人
·金宇彬鼻咽癌严重吗 早期鼻咽癌能治好吗
·马云怼阿尔法狗:它很厉害?So TM What?
·选择携手展腾投资集团,同时还向盘踞在叙利亚北部的库尔德武装宣战
·江苏淮安盱眙港口开辟春耕物资“绿色通道”
·美悬赏300万美元抓俄“黑客之王”俄方尚未回应
·李公朴女儿忆父亲:曾和陶行知创办社会大学
·江西脑瘫女孩身残志坚 用嘴唇学会打字上网看世界
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号