首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 培训
iPhone将涨价100美元 因为特朗普让苹果头大
2019/12/1 16:41:43  来源:  

在特朗普获选下任美国总统之后,由于其在贸易保护政策上的保守主张,硅谷的企业们都在为特朗普当选美国总统之后的贸易政策变更提前做着准备。

特朗普让苹果头大,每台iPhone或涨价100美元

iPhone将涨价100美元

在特朗普竞选期间,他曾多次表示苹果应该将iPhone的制造工厂搬回国内,以促进本国制造就业。此前根据《华盛顿邮报》报道,苹果已在考虑将中国的代工生产搬迁至美国。

目前,苹果近一半的供应商都在中国,例如iPhone 和iPad 都在中国完成组装,再运往世界各地。中国的低贸易堡垒和工厂资源曾让苹果大大受益。假若在美国本土生产iPhone,这意味着成本将提高一倍以上,而中国的代工企业由于人力成本低,且工作效率高,一直使得苹果的生产成本控制在很低的范围之内。

此前,特朗普已经明确表示将会对中国商品征收税率可能高达45%的关税,并且将企业的制造工作带回美国,此前据称苹果最大的代工厂富士康已在寻求将生产线迁至美国的可能性。但对苹果而言,高税率直接带来的就是生产成本的上升。

在一定程度上,这些公司会将成本转嫁给消费者,导致商品价格的上升。市场分析机构IHS 认为,iPhone 7 的制造成本为224.8 美元(约合人民币1544 元),其中并不包括研发成本、市场营销和物流等方面的费用。45% 的税率会让iPhone 的价格提升超过100 美元(约合人民币687 元)。这样做无疑会加重消费者的购买负担,以致招来用户反对的言论。

对苹果而言,还有另外一条选择是继续维持原来的价格,但是利润将被大幅度削减。但实际上苹果近年来也遭遇了一些危机。目前,在中国智能手机市场,苹果已被更便宜的安卓机抢占了30%的市场份额。并且自2009年开始,iPhone毛利率已由最初的57.7%下降至41%,分析机构预计2018年将继续“小幅”下滑至39%。

那么,接下来苹果是否会按照特朗普的步伐走,特朗普上台时,库克发给员工的一封信中或许已经给出了答案,在这封信中,库克引用了马丁·路德·金说过的话:如果你不能飞,那就跑。如果你不能跑,那就走。如果你不能走路,那就爬行,但无论你做什么,你必须继续前进。


相关阅读:
京东优惠券 http://www.jzj88.com.cn/
  精彩图片
温和酒业:用你的匠心 在我的手心
温和酒业:用你的匠心 在我的手心
全国城市公厕达32.5万座 将进一步增加供给提升品质
全国城市公厕达32.5万座 将进一步增加供给提升品质
  热点专题
·电脑迈步下乡要过三道坎
·直接持菜刀砍下雕像的头,知道什么叫做好吃的中菜
·限量发售!三星Note7翻新版本周上市
·无锡计划2020年服务外包总额超300亿
·翁建仁出任宏碁新总裁
·日本黑客可利用手游窃取机密,有人不幸中招
·主要途径是通过网上购买,韩国政府24日以外交部发言人名义发表声明
·黑客到此一游!英国商场广告屏被提醒注意网络安全
·采用新设计 疑似新款宝骏330谍照曝光
·全球共享:《怪物猎人:世界》将不锁服
  热门新闻
·iPhone将涨价100美元 因为特朗普让苹果头大
·港媒:文化纽带割不断 台当局“去中国化”必败
·“嫦娥之父”欧阳自远:中国有能力飞得更远
·夏季育肥猪群红色丘疹处理
·亚运开幕式解密 点火仪式难度不比奥运低
·诺基亚301手机勇挡子弹:在阿富汗舍身救主
·这是进入校园的前提,辞职隐居之后
·国际残奥委会主席选举 张海迪得票数位居第二
·中柏EZpadGo平板上手 以较低的价格体验平板与电脑的双重快感
·电脑迈步下乡要过三道坎
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号