首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 时评
农业部:我国玉米种植面积将大幅调减大豆进口明显放缓
2019/10/30 13:22:36  来源:  

央广网北京4月22日消息(记者沈静文)据中国之声《全国新闻联播》报道,农业部今天发布《中国农业展望报告(2016-2025)》。预计2016年及“十三五”期间,我国玉米种植面积将大幅调减,大豆进口将明显放缓。

据《中国农业展望报告(2016-2025)》测算,我国稻谷和小麦产量在2016年预计将分别达到20899万吨和13010万吨,供需基本平衡,口粮绝对安全有保障。玉米种植变化较大,其面积将大幅调减,库存压力将有效释放。农业部市场司司长唐珂说,预计2016年,玉米面积将较上年调减1750多万亩,与此同时,由于气象年景总体偏差,东北地区低温干旱、南方洪涝的可能性较大,预计玉米单产将比2015年下降1.2%,玉米总产预计比上年减少近1000万吨。

唐珂介绍,伴随13年来玉米面积的首次减少,2016年,我国油料产量有望出现7年来的首次增长,大豆进口将明显放缓。预计2016年中国大豆面积比2015年增加430多万亩,为2009年以来首次出现增加。2016年中国大豆产需缺口仍然较大,预计进口量将达到8228万吨,基本保持上年水平。

报告预计,“十三五”期间,中国农业生产成本将稳步上升,但未来5~10年全球经济仍将处于缓慢复苏阶段,国际大宗农产品价格仍将保持相对低迷,拖累国内农产品价格总体弱势运行。
相关阅读:
北京拓展训练 http://www.teamworking.cn

  精彩图片
新华时评:付费搜索服务须有“红线”意识
新华时评:付费搜索服务须有“红线”意识
央视《欢乐英雄》喜迎嘉宾  月亮新歌受李咏热宠
央视《欢乐英雄》喜迎嘉宾 月亮新歌受李咏热宠
  热点专题
·农业部:我国玉米种植面积将大幅调减大豆进口明显放缓
·舒淇夜色写真扮寂寞美人 坦言巨星光芒源自折磨
·中俄原油管道二线额木尔河盾构工程提前贯通
·学生被动员去富士康实习调查:不去不发毕业证
·第一高价股中科创达收深交所问询函:三大疑问
·甘肃省二00七年继续面向海内外特聘首席科技专家
·一条短信黑掉雪弗兰科尔维特跑车
·新婚夫妇闹市卿卿我我 苏岩抱罗嘉良当街亲热
·淘友们有福了!天猫发放2亿“裂变”红包
·一开始我以为又是诈骗短信,注重家庭、注重家教、注重家风”
  热门新闻
·农业部:我国玉米种植面积将大幅调减大豆进口明显放缓
·三部委发布新规 擅改汉族成份将取消高考资格
·山西率先支持高校教师到企业多点教学(图)
·往往在运动员时期留下了大大小小的伤病,要以解决问题为突破口和主抓手
·邓超称宣传新片有精神:做自己喜欢的事不会累
·注塑和复合板材并存 升降摄像头已开始普及
·江苏卫视《奇葩一家亲》买红妹成最励志单亲妈妈 盘点娱乐圈坚强单身母亲
·台湾联电Q1净损2.43亿美元
·豪华邮轮海上遇险 美出动核动力航母救援
·支付清算协会今起接受举报:最高奖励10万元
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号