首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 时评
儿子死亡获赔90万 离异夫妻为分赔偿金对簿公堂
2019/11/10 7:44:28  来源:  

  儿子户外工作时不慎触电身亡,获相关死亡赔偿金90万元,除去丧葬费用10万元,余下赔偿余款80万元。悲痛之余,离异的张燕和前夫陆昊因儿子的赔偿余款所有权发生争执,两人最终对簿公堂。记者昨日从福安法院获悉,近日该案已被法院成功审结,法院依照继承法相关规定,判决张燕和其前夫陆昊各享有赔偿余款一半的份额。

  儿子工作意外触电身亡

  留下巨额赔偿金

  据介绍,张燕和其前夫陆昊两人于1991年农历12月按农村习俗举行婚礼,后以夫妻名义同居生活。1994年12月,两人生育次子陆小某。2014年6月,在结婚23年后,张燕和陆昊因感情破裂最终离婚。

  2015年7月底,已成年从事广告安装工作的陆小某,在福安城阳镇某金属制品有限公司厂区内安装广告牌时不慎触电身亡。事故发生后,陆小某相关死亡赔偿金相继支付完毕。经张燕和陆昊协商后,两人共同从赔偿款中取出10万元用于办理小陆的丧葬事宜。剩下的赔偿款80万元,于2015年8月21日,经张燕和陆昊协商,双方在中国建设银行共同办理了一张共管联名IC卡,并将剩下的赔偿款799900元(80万元扣除银行管理费100元)存入该卡,户名:张燕和陆昊。

  据介绍,该共管联名IC卡剩下的赔偿款为799900元,双方未予以分割,该卡由陆昊持有。法院还查明,陆小某死亡时未结婚,也未生育子女。

  离异夫妻对簿公堂

  法院判决各享一半份额

  在料理完儿子身后事后,张燕因与前夫陆昊关于儿子死亡赔偿金的所有权发生争执,张燕遂将陆昊诉至福安法院,请求分割百分之五十的赔偿金。

  福安法院经审理后认为,陆小某死亡时没有配偶及子女,其第一顺位继承人为其父亲陆昊、母亲张燕二人,故该赔偿款余款799900元归陆昊和张燕共同共有。

  法院认为,依照继承法相关规定,“同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。”参照该规定,陆昊与张燕对赔偿余款799900元各享有一半的份额,即每人可分得赔偿款399950元。遂判决陆小某死亡所获取的赔偿款余款799900元归原告张燕和被告陆昊共同共有,该赔偿余款799900元的一半份额399950元归原告张燕个人所有。(文中人物均为化名)(记者 陈健 通讯员 罗彦霏 张仲琅)
相关阅读:
物流科技 http://www.56tim.com/logistics/logistics-science-and-technology

  精彩图片
这种贫困地区,其中有5个月呈现环比增长
这种贫困地区,其中有5个月呈现环比增长
“普洱茶致癌说”再起 云南茶界:将以法律方式维权
“普洱茶致癌说”再起 云南茶界:将以法律方式维权
  热点专题
·儿子死亡获赔90万 离异夫妻为分赔偿金对簿公堂
·致命飓风“马修”逼近美东南海岸 多州疏散民众进入紧急状态
·唐人电影携手网游公司 将开拍电影版《鹿鼎记》
·智能客服系统可以为B2B企业做什么
·未来苹果iPhone用上国产全面屏?这个可以有
·农业部:我国玉米种植面积将大幅调减大豆进口明显放缓
·舒淇夜色写真扮寂寞美人 坦言巨星光芒源自折磨
·中俄原油管道二线额木尔河盾构工程提前贯通
·学生被动员去富士康实习调查:不去不发毕业证
·第一高价股中科创达收深交所问询函:三大疑问
  热门新闻
·儿子死亡获赔90万 离异夫妻为分赔偿金对簿公堂
·《谁动了我的梦想》终极预告 张蓝心演绎中国版“天桥风云”
·雅虎财经宣布将推出比特币以太坊和莱特币交易
·今生有幸遇到张先生为师,邓普顿新兴市场团队执行主席麦朴思指出
·轴距接近3米,但这款车开起来更能领悟到它的好
·纽约法拉盛抢案专盯晚归华裔女子 警方吁多防范
·神码在线明码低价欲破IT行业利润潜规则
·这种贫困地区,其中有5个月呈现环比增长
·艺术家何水法盛赞杭州走运大会 担任“走运大使”
·花草茶市场前景看好
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号