首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 时评
中纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题
2019/11/30 14:25:07  来源:  

  中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题

  日前,中央纪委对五起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这5起典型问题是:

  江苏省盐城市亭湖区政府接待办违规购买使用高档酒水等问题。2013年至2016年8月,亭湖区政府接待办购买高档酒水2007瓶120万元,其中大部分由党政主要负责同志在接待中使用。此外,接待办还按历任常务副区长戴道、祁新桐要求,连续3年春节给区人大、区政协赠送高档白酒作慰问品。亭湖区委书记李东成和祁新桐分别受到党内严重警告处分,区长张宏春和戴道分别受到党内警告处分。两任区委常委、纪委书记因履行监督责任不到位,分别受到诫勉谈话处理。接待办主任杨桂军还多次私自安排接待并报支6051元,受到撤销党内职务、行政撤职处分,并追缴相关费用。

  四川省乐山市犍为县接待办违规购买使用高档酒水等问题。2016年5月至8月,经时任县委办主任黄宗高同意,县接待办购买高档白酒18瓶13440元、红酒12瓶6600元、烟4条2880元,其中部分用于公务接待,费用全部以普通酒水发票进行报销。分管接待办的时任县委副书记李刚受到党内警告处分;黄宗高受到党内严重警告处分;乐山市委对犍为县党政主要领导进行批评教育,并责成其在民主生活会上针对该问题作对照检查;其他相关人员受到诫勉谈话处理。

  广东省惠州市强制隔离戒毒所超标准接待等问题。2017年1月9日,为接待广东省戒毒管理局管理处调研员郑壮群一行,惠州市强制隔离戒毒所所长陈锦辉安排该所办公室主任王永群购买洋酒两瓶2350元。当晚,陈锦辉等6人与郑壮群一行4人共计10人用餐,饮用其中一瓶洋酒价值1400元、餐费1490元,人均289元,超出当地公务接待标准。餐费由王永群在该所财务报销,购酒款从干警食堂食材采购周转金中支出。陈锦辉受到党内严重警告处分;郑壮群、王永群分别受到党内警告处分;其他参加用餐的有关人员受到诫勉谈话处理并退缴超标费用。

  北京市密云区委党校违规购买使用高档酒水等问题。2015年7月至8月,密云区委党校党委副书记、常务副校长赵金祥,个人批准该校食堂管理员用食堂资金,分两次购买高档白酒4箱18240元用于接待。赵金祥受到党内警告处分。

  贵州省黔南州三都县民族宗教事务局违规购买使用高档酒水等问题。2015年12月,三都县民族宗教事务局召开党组会议,决定购买高档酒水用于接待。随后通过虚编会议记录及验收记录等方式,虚开制作宣传广告牌费用发票6.59万元,套取资金6万元购买高档白酒48瓶。该局原副局长石国奇受到党内警告处分;原副局长韦月彩受到行政警告处分;原党组书记、局长韦其洪还存在其他严重违纪行为,受到开除党籍处分。

  中央纪委有关负责人指出,党的十八大以来,落实中央八项规定精神、纠正“四风”取得显著成效,但作风建设依然任重道远。特别是高压之下,仍有一些党员干部对中央三令五申置若罔闻,公款大吃大喝禁而不绝,有的明知故犯,在公务接待中违规饮用高档酒水,有的弄虚作假,违规报销高档酒水费用。上述5起问题都很典型,这些受到处理的党员干部,明知纪律明确禁止,仍不收敛不收手,变换花样顶风而上,受到严肃追究,教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。

  中央纪委有关负责人强调,各地区各部门各单位要高度重视、认真查找公务接待中存在的问题,重点加强对在单位食堂等内部场所接待活动的监管,严肃查处违纪违规行为,严防公款大吃大喝问题反弹。要严格执行公务接待有关规定,严禁在国内公务接待中提供高档酒水、高档菜肴、香烟,严禁党政机关的党员和干部接受商务宴请,严禁国有企事业单位和金融机构以商务接待名义宴请党政机关党员和干部。要结合实际,进一步完善和细化公务接待相关规定,用切实管用的制度堵住漏洞。

  中央纪委有关负责人强调,贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符。各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢抵制不良风气思想根基。广大党员干部要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。各级纪检监察机关要进一步加大工作力度,紧盯重要节点,强化监督检查,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软;对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续警示震慑;对纠正“四风”工作不力,问题突出的地方和单位,严肃问责追责,推动中央八项规定精神落地生根,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
相关阅读:
开房数据查询 www.cxkf8888.com

  精彩图片
中纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题
中纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题
超市工作人员一边忙着往货架上补货,张因祥摄今年36岁的本地妇女周瑞荣
超市工作人员一边忙着往货架上补货,张因祥摄今年36岁的本地妇女周瑞荣
  热点专题
·BIM数字模型解决方案在电气领域的应用分析
·孩子3岁了还不结婚 陈可辛:我不会娶吴君如
·陈慧琳大办婚礼不怕乱 我男友又不是梁朝伟
·共享汽车走到十字路口:基础薄弱 参与者认可度低
·儿子死亡获赔90万 离异夫妻为分赔偿金对簿公堂
·唐人电影携手网游公司 将开拍电影版《鹿鼎记》
·智能客服系统可以为B2B企业做什么
·农业部:我国玉米种植面积将大幅调减大豆进口明显放缓
·中越两国海军将举行第9次北部湾联合巡逻
·娱乐大爆料知名演员范雨彤的经纪人是谁
  热门新闻
·中纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题
·两岸和平发展论坛圆满落幕 发布2017年两岸交流合作项目
·市住建委再次发布消息,联想集团透过新的领导团队
·2016年3月亮相 沃尔沃V90实车谍照曝光
·麻辣跨界 四川香天下衣湿乐队音乐火锅快闪
·壁画画到手抽筋、怪物用真人拍,终于懂了《鬼吹灯》为啥会好看
·年度情感巨制《领养》杀青 众星诠释幸福定义
·中国证券报记者获悉,这在韩国、美国等地运营商出现过的套餐
·LG UltraFine 5K显示屏问题解决,已重新开卖
·新西兰华人屡遭抢劫 工党:破案率太低 警察太少
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号