首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 社会
有吃有玩还有按摩! 广东旅博会你怎能错过?
2019/8/30 13:13:43  来源:  

  本届旅博会特邀泰国作为主宾国参加。图为泰国歌舞表演吸引众多市民驻足观看。南方日报记者 吴伟洪 摄

  南方网讯(全媒体记者/周人果 郜小平)9月8日,2017广东国际旅游产业博览会在广州琶洲展馆举行。副省长邓海光、国家旅游局政策法规司司长满宏卫,以及部分特邀“一带一路”沿线国家旅游部门官员等国内外嘉宾共同出席活动。

  邓海光在开馆仪式上代表省政府对各国各地区嘉宾参会表示欢迎。他说,广东是中国的经济大省、人口大省,同时也是旅游大省,旅游资源丰富、市场广阔。近年来在国家旅游局的指导和国内外旅游业界的支持下,扎实推进全国旅游综合改革示范区和旅游强省建设,深入实施全域旅游发展战略,全力推进与“一带一路”沿线国家交流与合作,积极建设打造世界旅游休闲目的地和粤港澳大湾区世界级旅游区,大力促进旅游投资和消费,全面提升旅游经济发展体量和质量,成为全国乃至亚太地区最重要的旅游客源地、旅游目的地和旅游产业集聚地之一。广东国际旅游产业博览会是目前国内展览规模最大、国际化程度最高、参展商数量最多的专业性旅游博览会之一。希望国内外旅游企业充分利用这一平台,展示品牌形象,促进旅游贸易,深化旅游合作,实现共赢发展。

  广东国际旅游产业博览会自2011年以来已成功举办6届。今年是“中国—东盟旅游合作年”,本届旅博会特邀泰国作为主宾国参加。博览会设有中华全域旅游馆、“一带一路”国际旅游馆等8大主题展馆和4500个标准展位,期间将首次举办旅游投融资对接会,预计吸引55个国家和地区、50万观众参与盛会。

  地道旅游体验引市民驻足

  8日是2017广东国际旅游产业博览会(下称“旅博会”)开馆的首日,虽还未到周末,展馆中已经人头涌涌,精彩纷呈的表演、琳琅满目的商品吸引了众多市民前来逛展。市民在此不仅可以品美食、淘好货,还能获得最新的旅游信息,感受来自世界各地的满满热情。

  “力度刚好,很舒服!”刚刚在泰国馆体验完泰式按摩的陈先生笑言,这样的体验就像身在泰国一样。记者在现场注意到,展馆前有不少观众前来排队参与泰式按摩体验等活动。而在泰式按摩旁边,几位泰国女性手工艺人正在展示当地的手工艺编织品。据了解,为让观众能够直观地感受泰式休闲体验,游客在此不仅可以看表演、欣赏精美的工艺品,还能品尝地道的泰国美食。

  作为本届旅博会的主宾国,泰国的展馆规模大、人气旺。泰国国家旅游局副局长林萍表示,泰国已经成为最受中国游客喜爱的出境旅游目的地之一。据泰国国家旅游局预计,2017年中国赴泰游客人数将不少于930万人。

  另据旅行社有关负责人介绍,今年上半年赴泰的广东游客同比增长了三成。这很大程度上得益于泰国推出长达9个月的免签证费政策以及泰国对旅游市场的整顿。

  旅游大卖场人潮涌动

  作为2017广东国际旅游产业博览会最具人气的展馆,大众旅游卖场馆未到周末已人潮涌动。

  参展商之一的广之旅表示,今年旅博会期间该社推出了9月淡季、10月国庆黄金周、2017年11月至12月秋冬季出发及2018年春节等预售旅游产品,出境游最高优惠可达3000元。

  广东中旅所展示的产品同样五花八门。值得一提的是,广东中旅今年实施平台化战略,并创新“旅游+”的发展模式,通过跨界合作不断孵化、培育新兴业务,在旅展三天携手建设银行为广大市民带来10万元的大力度优惠。

  此外,南湖国旅市场运营中心副总监曾达丰介绍,与往年相比,今年旅博会现场表现较为突出的是澳大利亚、美国等中高端国家的旅游价格,现场比平日门店下单优惠高达5000元;在自由行方面,英国、新西兰名城等线路的价格比暑期下降约四成。

  除了传统旅行社,OTA的优惠力度同样很大,在同程旅游的摊位上,多款买一送一的产品吸引了众多市民前来咨询。除了主会场外,同程旅游还将在广东各线下体验店和官网等渠道联合举办特惠活动。届时,除了会展现场,广大消费者可通过同程旅游官网、APP、体验店等形式进行相关旅游产品预订。

  已经多次来逛旅博会的市民王女士告诉记者,她已经挑好了前往日本买一送一的旅游线路,对她而言,每年逛旅博会几乎都能有所斩获。“线路太多了,随便都能挑到喜欢的。”她笑言。

  境外自驾游自助游成新趋势

  乌干达展位同样吸引了众多观众。乌干达旅游、野生动物及遗产保护部长卡穆恩图·艾费瑞姆告诉南方日报记者,乌干达是一个美丽的国家,近年来被国际上多家旅游评级机构评为最佳旅游目的地国。

  “乌干达和中国友谊深厚,在基础设施建设等领域合作不断深化,中兴、华为的产品在乌干达非常畅销,我们非常希望这种合作能继续延伸到旅游领域。”穆恩图·艾费瑞姆特意翻出手机,点开邮箱展示给记者看:“最近广州、南京等地好几个中国旅游机构发邮件说,希望能开辟常规旅游路线,提供更多独特的自助游线路。”

  8日下午,西班牙驻广州总领事馆旅游处旅游领事吉奈丽达也积极向观众推介西班牙旅游。她说,今年,全新的西班牙旅游官方中文网正式上线。吉奈丽达介绍,西班牙正越来越受中国游客的欢迎,除广州外,还新增了深圳、福州、长沙、昆明等地的签证中心。

  现场还播放了向中国推荐的几条自驾游路线的宣传片。吉奈丽达说,中国的驾照在西班牙是被认可的,只要在相关网站登记注册,就可以很方便地在西班牙租车,有效期长达6个月。

 


相关阅读:
普纳替尼 www.anjianyaoye.com
  精彩图片
王健告诉记者,虽然鑫根基金并未明确承认
王健告诉记者,虽然鑫根基金并未明确承认
黄海波“嫖娼门”女主母亲否认女儿是人妖
黄海波“嫖娼门”女主母亲否认女儿是人妖
  热点专题
·有吃有玩还有按摩! 广东旅博会你怎能错过?
·而短视频正好满足人们这一要求,玉渊潭樱花有望在下周后期提前开放
·深圳乱开远光灯违规司机被罚看灯1分钟 6成网友赞同
·首轮中美战略与经济对话在华盛顿举行
·英国前首相之子当火车司机 170
·60天卖60万,红米Note3印度销量曝光
·四川自贡在建水池垮塌1人死亡5人受伤
·渝利铁路遭今冬首轮冰雪凝冻 降雪致多趟出川长途动车组晚点
·中国企业旗下海运货轮首航扩建后巴拿马运河
·中国民众生活好了,即使是天涯海角也不过近在咫尺;同时
  热门新闻
·有吃有玩还有按摩! 广东旅博会你怎能错过?
·中央要求公布重大突发事件进展 回应社会关切
·一带一路倡议在海外有多火 外媒这样说
·还有的是身体或者性虐待,国有可移动文物181万件
·假期进入尾声 各地迎来返程客流高峰
·王健告诉记者,虽然鑫根基金并未明确承认
·组图:《3D泰坦尼克号》举行首映 温斯莱特现身
·百度地图V10.3.0版上线 全语音操作全部核心出行能力
·俄称美国及联军战机误炸叙军人 要求召开紧急会议
·房产中介拒退诚意金 回应:可退还
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号