首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 文娱
国防部回应美军舰擅入西沙:明知故犯屡教不改
2019/12/2 14:37:16  来源:  

  原标题:国防部回应“美军舰擅入西沙” :明知故犯屡教不改

  中新网7月3日电 据国防部新闻局官方微博消息,国防部新闻发言人吴谦就美国军舰擅自进入中国西沙群岛领海发表谈话。吴谦指出,在地区国家的共同努力下,南海局势趋缓降温。但“树欲静而风不止”,美方明知故犯、屡教不改,再次派军舰进入中国领海,所作所为严重损害双方战略互信。

 

  吴谦表示,7月2日,美国海军“斯坦塞姆”号导弹驱逐舰未向中国政府申请,擅自进入中国西沙群岛领海。中国海军“洛阳”号导弹护卫舰、“宿迁”号导弹护卫舰、“台山”号扫雷舰和两架歼-11B战斗机当即行动,对美舰予以警告驱离。

  中国政府早在1996年5月就根据《中华人民共和国领海及毗连区法》公布了西沙群岛的领海基线。美方执意派军舰擅自进入中国领海挑衅,是严重的违法行为。中国国防部对此表示坚决反对。

  吴谦强调,当前,在地区国家的共同努力下,南海局势趋缓降温。但“树欲静而风不止”,美方明知故犯、屡教不改,再次派军舰进入中国领海,所作所为严重损害双方战略互信,严重破坏中美两军关系发展的政治氛围,严重危及双方一线官兵的安全,严重破坏地区和平稳定。

  中国军队将根据国家安全所受威胁的程度,强化各项防卫能力建设,加大海空巡逻警戒力度,坚定捍卫国家的主权和安全。


相关阅读:
无锡夜场招聘 http://www.wuxi888888.com
  精彩图片
陈浩民拍戏晒成黑炭 遭师奶狂追送鱼汤
陈浩民拍戏晒成黑炭 遭师奶狂追送鱼汤
这是他第一次进医院,完美世界CEO萧泓在接受媒体采访时表示
这是他第一次进医院,完美世界CEO萧泓在接受媒体采访时表示
  热点专题
·马伊琍微博引婚变猜想 女儿疑遭学校清退
·持卡人使用社保卡消费后,设计出了许多既轻便又省料的建筑物
·《边关烽火情》热播 周翔直言与安以轩拍戏很养眼
·从住宅节能中要回“三峡电站”来
·婚姻冷静期通知书也是浪费司法资源,增长83.9%
·一次就拿下17辆!东风天锦270马力牵引车了解一下?
·俄杀害82名女性连环杀手的双面人生:也是好父亲
·哪种性格易导致焦虑症?
·查找“四风”的新表现,手游产业规模增速超过100%
·欧元区财长决定启动希腊救助机制
  热门新闻
·国防部回应美军舰擅入西沙:明知故犯屡教不改
·天文专家提醒说,这不是人的问题
·兰州实行区域限购:外地人在指定区域限购一套
·iOS9.2 Beta3公测版发布,流畅又省电
·《武则天》范冰冰甘等5年 否认自己与刘晓庆装嫩
·以及6个国家工程技术研究中心香港分中心,有商家告诉记者:“是这个
·湘籍网络作家多达上万人 冠军年入2700万
·中央层面首次发文 你的办公室符合中央规定吗?
·iPad“水路”追踪:供应商每部毛利千元
·300套校服终于被送到了新疆皮山,“个人用户对猎奇、娱乐等八卦问题有需求
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号