首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 台南
“排放门”丑闻冲击德国汽车业
2019/11/20 9:00:37  来源:  
德国联邦汽车管理局11月12日公布数据显示,奥迪、大众等14家汽车企业涉嫌虚报其部分车型的二氧化碳排放数据。德国《明镜周刊》报道称,此发现将冲击整个汽车行业,车企可能面临有史以来最高额度的赔偿。

  据德媒报道,调查人员对54款车型的二氧化碳排放量进行了检测,其中近30款车型的排放量高于厂商公布的数值。以大众高尔夫车型为例,大众公布的二氧化碳排放量为129克/公里,低于欧盟130克/公里的排放标准。然而,德国联邦汽车管理局检测的实际数值为148克/公里,两款奥迪A6柴油车的实际油耗比厂商公布的数据高35%。

  如果调查结果属实,涉事车企可能会面临巨额赔偿。依据德国法律,如车企谎报数据的偏差值超过10%,车主就有权要求车企召回汽车,并要求赔偿。此外,由于二氧化碳排放数据不实,联邦财政部还会要求车企补交汽车税。

  连日来,14家车企二氧化碳排放造假的丑闻不断冲击着消费者对于德国车企的信心。大众集团发言人13日承认,其子公司奥迪的确存在操纵尾气数据的行为。据报道,美国加州空气资源委员会调查发现,奥迪公司在其车辆上装载了一款作弊软件,在接受尾气检测时可降低二氧化碳的排放量。据估计,欧美市场装载了该软件的奥迪汽车可能有几十万辆。

  上月底,美国旧金山地方法官批准了一项和解协议,大众将在美国召回尾气舞弊汽车并赔偿共147亿美元。但在欧洲,大众汽车的召回、检修和赔偿还遥遥无期。令人吃惊的是,大众集团发言人日前表示,他们在汽车内安装的软件在欧洲并不违规,而且目前无法证明排放超标的物质会对人体健康造成损害。

  大众还否认了他们曾向欧盟“承认作弊”,称去年9月欧盟调查委员会发布的一份会议记录并没有和大众“共同拟定、协商一致”。欧盟回应道,大众表态令他们震惊。“无论是在法规文字上还是立法宗旨上,大众都违反了欧盟的相关规定。”欧盟表示,大众至少违反了《消费品销售与质保规定》和《不公平商业行为指令》。

  德国联邦议会交通问题专家奥利弗·克里舍尔批评政府不作为。他说,德国联邦交通部至今没有采取强有力的措施来应对尾气丑闻事件,这是“丑闻中的丑闻”。(张 放)


相关阅读:
工业排风扇 http://www.baiteitongfeng.com
  精彩图片
比特币网创始人卖掉所有比特币:对其未来充满怀疑
比特币网创始人卖掉所有比特币:对其未来充满怀疑
云南出现今冬首例人感染H7N9病例 家禽业勿掉以轻心
云南出现今冬首例人感染H7N9病例 家禽业勿掉以轻心
  热点专题
·“排放门”丑闻冲击德国汽车业
·工信部:全国行政村通宽带比例超96% 贫困村达86%
·中国现有2000万公顷耕地受重金属污染
·为省钱感谢普京驱逐美外交官?特朗普:别当真!
·昆明一男子持斧砍伤三人 警方开枪将其击伤后制服
·《猩球崛起3》被曝国内已经过审:烂番茄新鲜度达95%
·法国南部森林大火肆虐 局地遇近20年最严重灾情
·华为余承东秘访天猫,还给阿里CEO张勇送了本书
·苹果内幕:保密与圈子文化支撑的神秘帝国
·琼瑶丈夫插管事件引热议:我们老去时 生死谁来定
  热门新闻
·“排放门”丑闻冲击德国汽车业
·香港一家书店老板捡180万港元归还失主 回应质疑
·预售价70万 日产新一代贵士车展发布
·全国人大代表建议鄱阳湖全湖列入湿地生态补偿试点
·工信部:全国行政村通宽带比例超96% 贫困村达86%
·4名华人成诺奖热门人选 两人曾就读复旦和中国科大
·应当明确统一的专门机构,目前具体情况正在调查中
·商服楼顶藏3000平方米违建 相关部门:已下强拆通知
·中国现有2000万公顷耕地受重金属污染
·为省钱感谢普京驱逐美外交官?特朗普:别当真!
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号