首页 - 台南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国台南网 > 台南
济南救市政策出台过百天 房产商与购房者还在博弈
2019/11/30 13:40:07  来源:  

  随着限贷松绑、公贷松动救市政策出台,楼市能否转暖?记者调查济南市场发现,每一救市政策出台,会短时间内刺激市民购房需求,但不久便“失效”。购房者在观望,开发商也在观望。

  改善型楼盘:节后客户少四成 置业顾问23点还促销

  15日上午,舜华南路与经十东路附近一家改善型楼盘陆续有人来看房,但项目负责人对来访量不太满意:每天平均五六组的客户比“十一”期间减少了四成左右,人明显少了,购房者又开始了新一轮的观望。

  该负责人说,这种冷清从10月9日起比较明显。“十一”期间,信贷松绑释放了很大的需求,尤其是二次改善置业者,一个星期的业绩都能顶上9月份近一个月的了。不过,假期过后,该负责人发现,已经成交的客户都“不允许银行”放贷款,宁可交违约金,也不去办贷款手续,坐等首套房七折利率的优惠。

  客户犹豫了,开发商着了急,“没有了涨价的底气”。现在市场并不乐观,不能“由着性子想涨价就涨价”。该负责人说,近期计划再推出70多套房源,这些房源的位置相对要好,但价格基本没有调整。

  该项目不远处的另一家改善型楼盘,此前声称国庆节卖得很好,节后要涨价。16日23点多,该项目置业顾问给记者打来电话说,又将推出一些新的房源,价格延续国庆期一口价房源优惠,抓紧看房。电话中记者听到,案场人声嘈杂,他们在加班加点抓客户忙促销。

  17日,记者来到售楼处了解到,除了国庆优惠外,还推出了“零首付、七折利率”的促销。置业顾问说,虽然七折贷款利率很难实现,但购房者贷款基准利率与7折优惠利率之间的差额,开发商将会从总房款中给予优惠,“银行不给钱,我们补”。

  刚需楼盘:“无底线”拼价 想方设法完成任务

  “济南东北边的两个大盘,价格竞争无底线。”这是近期省城地产圈里热传的一句话,大家对这俩项目的动态很是关注:开发商想尽一切办法,拼价格抢客户。以价换量,完成年终任务。

  “我们今年任务有20多亿元,目前还有4亿没有完成,压力很大。”16日,工业北路一家刚需楼盘的项目经理李女士叹了一口气。客户七八成都是首次置业,很多在等七折利率。

  信贷松绑后,国庆期间来访量增多。但是假期过后,来访量减了一半。李女士说,“客户盼着更大的政策,新一阵观望又有了苗头。”

  来访量与成交量的回落让李经理有所着急,价格基本降到“成本价”,只能把握客户心理再找其他方式。“只有把客户吸引到案场,才有成交的可能。”李经理说,项目又推出一栋楼做“提前预订房”的活动,购房者可以先交一万元首付,剩余首付款分两年还清。

  “刚需楼盘很大程度上拼的就是价格。”小清河北路一家楼盘打的是“低价入市”,这家与李经理竞争激烈的项目“截留”了他们不少北园大街的客户。

  项目负责人说,他们计划11月开盘的项目体量很大,目前认筹客户已到了5000多组,各种团购也在进行,价格最低每平米5000元起,认筹期间还有“1万抵2万”的活动。“保量”远比“保价”重要。

  业内人士:把房子卖完是关键 价格涨不起来

  9月30日,信贷松绑消息发布至今,仅有半个多月时间,市场上就以“十一”假期为分水岭又发生了变化。不少楼盘负责人对市场这种“反复”有些担心:“有政策刺激,促进一拨成交,政策稍一消化,市场就又观望”。从7月10日限购放开到限贷松绑,市场都是同样的表现。

  “去库存”,这是每家开发商都会提到的问题。目前市场上供过于求的现状不会给开发商带来涨价的底气。在济南思源房地产经纪有限公司总经理李成龙看来,限贷松绑对市场而言,绝对算不上“强心剂”,最多只能算是“止跌剂”,如果有的项目年终任务过重,“止跌剂”的作用也是有限的。

  我省最大的房地产调研机构世联地产统计显示,今年1到9月份,济南住宅供应量为51239套,同比增加16.6%,今年住宅新增40405套,同比增加16.1%,但是从成交量来看,今年1到9月的成交量为34806套,同比下跌1.4%。山东世联怡高物业顾问有限公司总经理朱江说,目前济南市内五区的住宅库存量为350多万平米,消化周期大约在6个月。

  “从数据来看,从现在到年底也是去库存的关键时期,这也决定了价格不会大涨。”朱江认为,但是也不排除部分企业会根据库存量去化的情况,对价格进行微调。


相关阅读:
实验室认可 http://www.bjzsby.com
  精彩图片
秦俊杰是富二代吗 秦俊杰家庭背景情况介绍
秦俊杰是富二代吗 秦俊杰家庭背景情况介绍
筑梦启航,法士特欢迎2019年新员工入职
筑梦启航,法士特欢迎2019年新员工入职
  热点专题
·济南救市政策出台过百天 房产商与购房者还在博弈
·研究发现:动物可以缓解自闭症儿童的焦虑
·李克强:力争让群众企业办事像“网购”一样方便
·“排放门”丑闻冲击德国汽车业
·工信部:全国行政村通宽带比例超96% 贫困村达86%
·中国现有2000万公顷耕地受重金属污染
·为省钱感谢普京驱逐美外交官?特朗普:别当真!
·昆明一男子持斧砍伤三人 警方开枪将其击伤后制服
·《猩球崛起3》被曝国内已经过审:烂番茄新鲜度达95%
·法国南部森林大火肆虐 局地遇近20年最严重灾情
  热门新闻
·济南救市政策出台过百天 房产商与购房者还在博弈
·汪洋:五年摘“最穷地方在广东”帽子
·英国安德鲁王子访印尼奢侈消费 享受美女按摩
·匠心品质成就不凡 宇通再获2018中国道路运输杯三项大奖
·LG首开产品售后体验店
·台风“莎莉嘉”致广东沿海现12级大风 两地通信受影响
·阮经天恋情疑曝光是怎么回事 阮经天女友李佳颖是谁
·独家!魅族手环终极曝光:最高229元,12月6日发布
·研究发现:动物可以缓解自闭症儿童的焦虑
·LG跟进4K电视降价
Copyright wuxueyong.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号